Je mets quoi dans mon buddha bowl ?

buddha bowl avocat mozzarella carottes - la cerise sur le maillot
buddha bowl avocat mozzarella carottes – la cerise sur le maillot

J’adore les buddha bowl, ces jolies salades qui réunissent légumes, féculents, légumes secs, fromage sans que tout soit mélangé. Cela permet de faire de jolies compositions aussi agréables à l’oeil qu’au palais. Ces assiettes sont parfaites dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire car elles constituent un repas complet et plutôt léger mais rassasiant.
Le principe est assez simple : réunir 5 ou 6 aliments, préparés ou non, chauds ou froids, ceux que l’on aime, en fonction de la saison et de ses envies. Quoi de plus simple ? Le buddha bowl est un plat végétarien que l’on peut agrémenter de fromage ou d’oeuf mais il m’arrive de faire quelques entorses et d’ajouter des poissons et produits de la mer : truite fumée, thon, crevettes…
Voici quelques idées de composition histoire de vous inspirer et de libérer votre créativité !

La base : féculents et légumineuses

On cuit selon les indications de la marque et on en met 3 ou 4 cuillères ou soupes

Des légumes frais et croquants / fondants

On les râpe, on les émince, on les cuit ou pas, on les fait mariner, on les assaisonne de vinaigre, huile, citron, épices, gomasio… et on en met 2 ou 3 dans son Bouddha bowl

Des protéines

  • fromage frais
  • feta
  • mozzarella
  • œuf dur, mollet…

Pour compléter l’assiette c’est top au niveau goût et en terme d’équilibre alimentaire mais à mettre ou pas en fonction de son régime alimentaire évidemment.

Des dips

Une grosse cuillère pour apporter une touche crémeuse et onctueuse à l’ensemble.

Tous ces ingrédients ne sont que des suggestions… j’attends les vôtres !

buddha bowl avocat feta pois chiches - la cerise sur le maillot
buddha bowl avocat feta pois chiches – la cerise sur le maillot
buddha bowl avocat betterave oeuf mollet - la cerise sur le maillot
buddha bowl avocat betterave oeuf mollet – la cerise sur le maillot

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