Cake à la pistache et à la fleur d’oranger

Bien que je fasse la chasse aux produits trop gras et aux sucres, je m’accorde quelques petits plaisirs et je pense que c’est ce qui me permet de tenir (bientôt un an que j’ai attaqué avec succès mon rééquilibrage alimentaire, yahou!) et comme cela n’a aucun impact sur la balance, pas de raison de m’en priver.

Dans mes petits plaisirs, figurent mes carrés de chocolat noir qui accompagnent mon thé au quotidien et puis le week-end ou le mercredi, une petite tranche de cake, une part de gâteau que je prépare pour le goûter et souvent à 4 mains car j’ai une petite pâtissière en herbe à la maison.

Cette semaine, c’était cake à la pistache et à la fleur d’oranger, parfait avec un thé vert à la menthe !

Cake à la pistache et à la fleur d’oranger
Cake à la pistache et à la fleur d’oranger

La recette

Préparation : 5mn ⎜ Cuisson : 30mn

Ingrédients (pour un cake) :

  • 3 œufs
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre
  • 120g de farine
  • 100g de pistaches natures décortiquées réduites en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de fleur d’oranger
  • 1/2 sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un saladier, fouetter ensemble sucre et œufs.

Ajouter la poudre de pistache, la farine, la levure, la fleur d’oranger et le beurre. Bien mélanger au fouet.

Verser dans un moule à cake beurré (pas nécessaire si vous avez un moule en silicone) et enfourner pour 30 minutes (à adapter selon le four).

Cake à la pistache et à la fleur d’oranger
Cake à la pistache et à la fleur d’oranger

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5 Commentaires

  1. Coucou Stéphanie !.
    Wouaaaaaa !!!! qu’est ce qu’ il est beau et appétissant ce cake!
    Je vais me dépêcher d’aller acheter des pistaches pour réaliser ce beau gâteau.
    Et cela tombe bien j’ai du monde ce week-end donc on va le déguster.
    Je vous donnerais le verdict bientôt.
    Belle journée et bonne semaine à, vous
    Elise

    1. Bonjour Elise,
      merci pour ce commentaire et au week-end prochain pour la suite des aventures culinaires.
      D’ici là, très bonne semaine !

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