Crème d’avocat, tartare tomate-fenouil en verrine

Crème d’avocat, tartare tomate-fenouil en verrine - la cerise sur le maillot
Crème d’avocat, tartare tomate-fenouil en verrine – la cerise sur le maillot

Ceci n’est pas une recette, c’est un cocktail d’antioxydants ! En effet, j’ai associé dans cette verrine une crème d’avocat, un tartare de fenouil et de tomate, du brocoli râpé dans un esprit taboulé, quelques graines de courge, le tout assaisonné de citron et d’huile d’olive… Une petite entrée végétale fraîche, super saine et délicieuse car crémeuse et croquante et pleine de saveurs. Enjoy !

La recette

Crème d’avocat, tartare tomate-fenouil en verrine - la cerise sur le maillot

Crème d’avocat, tartare tomate-fenouil en verrine

Pour 4 grosses verrines ou 6 petites
Préparation 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 tomates
  • 4 fleurettes de brocoli
  • 1 cuillère à soupe de balsamique blanc ou vinaigre de cidre
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • graines de courges
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Ecraser les avocats à la fourchette, ajouter le jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et réserver.
  • Couper le bulbe de fenouil en 4. Oter les feuilles, le coeur et couper le en tartare.
  • Laver les tomates, les épépiner et les couper en tartare également. Mélanger fenouil et tomate.
  • Rincer les fleurettes de brocolis, les râper dans ce mélange.
  • Assaisonner le tartare avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de vinaigre, sel, poivre.
  • Répartir la crème d’avocat dans les verrines, puis le tartare de légumes et parsemer de graines de courges.
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