Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes

Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes - la cerise sur le maillot
Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes – la cerise sur le maillot

Plat express pour maxi-régalade

Avouons le, le chou-rave ça ne fait pas rêver dit comme ça et si on ajoute à ça son apparence limite extra-terrestre, on n’est pas forcément tenté par ce légume de la très très grande famille des crucifères.

Hé bien, si vous n’y goûtez pas, croyez-moi, vous passez à côté de quelque chose. Rien à voir avec le goût un peu fort de ses cousins, sa saveur est très délicate, un peu sucrée, et son croquant, même cuit, est vraiment agréable dans des plats tendance asiatique comme la recette que je vous propose ici.

Je parle de wok, mais vous pouvez tout à fait cuisiner dans une grande poêle ou une sauteuse. L’esprit wok est plutôt côté saveurs, avec la sauce soja, le sucré-salé et les petites herbes…

Allez c’est parti pour cette recette très rapide, gourmande et pourtant légère !

La recette du wok minute aux crevettes

Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes

Une recette très simple et rapide ma riant le croquant du chou-rave, des crevettes et des saveurs sucrées-salées relevées par quelques herbes thaï.
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 choux-raves soit environ 600g
  • 600 g de grosses crevettes cuites
  • 3 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuillères à soupe du mélange herbes thaï de Picard
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou non salées et pilées
  • 1 filet d’huile neutre

Préparation

  • Peler les choux-raves et les couper en dés.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile et y mettre les dés de chou-rave à revenir pendant 10 minutes à feu moyen. Remuer régulièrement.
  • Ajouter l’ail haché et le gingembre râpé et poursuivre la cuisson 2 minutes sans cesser de remuer.
  • Verser le vinaigre balsamique et le laisser évaporer 1 minute. Ajouter les 2 sauces soja et les crevettes. Bien mélanger et laisser caraméliser 2 minutes en remuant. Finir par les herbes thaï, laisser encore une minute sur le feu et servir en parsemant de noix de cajou concassées.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 258kcal | Glucides: 17g | Protéines: 34g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 3g | Vitamine C: 53mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 238mg | Fer: 4mg
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10 Commentaires

  1. 5 stars
    Pas trouvé de chou rave, je l’ai remplacé par du chou blanc plat et c’était très bon
    merci pour cette recette pas compliquée et pleine de saveurs

  2. 5 stars
    Excellente recette qui m’a bien aidée pour utiliser un gros chou rave du panier de l’amap que je ne savais pas comment cuisiner. A refaire !
    Merci pour votre blog qui fait partie de mes préférés.

    1. Merci Cécile pour ce retour qui fait super plaisir !
      J’étais comme vous avec mes choux raves de l’amap, il a bien fallu que je trouve comment les cuisiner dans la joie 😉

  3. Trop trop bon !
    Perso j’ai opté pour des crevettes dejà décortiquées Picard et j’ai forcé sur le gingembre car j’adore ça !
    Merci beaucoup.pour ces idées quotidiennes qui enchantent toute la famille !

  4. Merci pour cette recette très appétissante. J’en trouve sur mon marché bio également. Je pensais que c’était plus tardif. Je l’ai découvert grâce à une amie tchèque; elle n’en trouvait pas dans son hypermarché et en ramenait ou en faisait ramener par des connaissances enveloppés dans du papier journal. Elle et ses enfants le mangent uniquement cru, coupé en rondelles, comme on croquerait dans une carotte.

    1. En effet, c’est très bon aussi cru, râpé en salade ou en bâtonnets à l’apéro, trempé dans un houmous par exemple.

  5. Bonjour, j’aimerai faire cette nouvelle recette, mais impossible de trouver ce chou rave, en tout cas aux capucins de Bordeaux personne n’en avait. Auriez-vous une adresse à me donner sur Bordeaux ou je peux en trouver?
    Merci d’avance.
    Ps: j’adore toutes vos recettes! 🙂

    1. Bonjour et un grand merci pour votre gentil commentaire 🙂
      J’achète le chou rave à la Biocoop de Mérignac mais je pense qu’on peut en trouver dans les autres Biocoop et chez les maraichers bio.
      J’espère que vous allez en trouver 😉

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