Glace légère au fromage blanc et à l’abricot

Glace légère au fromage blanc et à l’abricot - la cerise sur le maillot
Glace légère au fromage blanc et à l’abricot – la cerise sur le maillot

Une crème glacée légère et ultra-simple

Une crème glacée acidulée et onctueuse que l’on peut déguster sans complexe, c’est possible, la preuve en photo et en recette !

Je m’étais lancée pour défi de préparer un dîner estival pour 4 personnes en moins d’une heure et pour moins de 50 euros de l’apéro au dessert, vin compris.

J’ai donc commencé par le dessert qui prend quelques minutes à préparer mais nécessite un passage au congélateur, juste le temps de prendre l’apéro, préparer et déguster le plat tranquillement. Il est évidemment possible de préparer cette glace à l’abricot en sorbetière ce qui fait gagner 1  heure.

Je l’ai préparée avec de bons abricots bio et un fromage blanc artisanal. Je l’ai volontairement très peu sucrée, les abricots apportant la note de sucre nécessaire. Si vous aimez plus sucré ou que vos abricots ne sont pas très mûrs, n’hésitez pas à augmenter un peu la quantité.

La recette de la glace fromage blanc –  abricot

Glace légère au fromage blanc et à l’abricot - la cerise sur le maillot

glace au fromage blanc et à l’abricot

Glace légère au fromage blanc et à l’abricot, une crème glacée onctueuse, légère et très peu sucrée à réaliser avec ou sans sorbetière.
Repos : 2h (1h de plus sans sorbetière)
Préparation 5 minutes
Sorbetière 30 minutes
Temps total 35 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g d’abricots mûrs
  • 500 g de fromage blanc
  • 30 g de sucre ou de miel d'acacia
  • Préparation :

Préparation

  • Laver les abricots, les couper en 2, les dénoyauter.
  • Mettre le fromage blanc, les abricots et le sucre dans le bol du robot.
  • Mixer assez finement mais laisser quand même des petits morceaux.
  • Si vous avez une sorbetière, mettre la glace à turbiner 30 minutes puis réserver au congélateur dans une boîte adaptée avec couvercle.
  • Sinon, verser la préparation dans une boîte avec couvercle et mettre au congélateur. Faire prendre la glace environ 3h en la remuant régulièrement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 141kcal | Glucides: 17g | Protéines: 10g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 8mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 80mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

A lire également

9 Commentaires

    1. Bonjour, vous pouvez remplacer par d’autres fruits sans problèmes. J’ai déjà testé avec des framboises, c’était très bon mais un peu moins sucré. Pour le fromage blanc 0%, ça se tente mais je ne sais pas si la texture sera aussi agréable. Si vous tentez, vous me tenez au courant ? Très belles fêtes !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette