Glace yaourt-framboises

Glace yaourt-framboises - dessert léger - la cerise sur le maillot
Glace yaourt-framboises – dessert léger – la cerise sur le maillot

La glace au yaourt est la version légère de la crème glacée donc pas de raison de s’en priver même si on fait attention à sa ligne.

Je vous propose une petite recette express car réalisée avec des framboises surgelées mais vous pouvez la faire avec des framboises fraîches en comptant un peu plus de temps pour que la glace prenne au congélateur.

La recette

Glace yaourt-framboises - dessert léger - la cerise sur le maillot

Glace légère yaourt-framboise

Une recette express, fraiche, légère et délicieuse de glace au yaourt (ou frozen yogurt) et aux framboises pour un dessert léger et sans culpabilité !
Préparation 5 minutes
Repos 1 heure
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de framboises bio surgelées Picard
  • 2 yaourts brassés type velouté
  • 4 cuillères à soupe de miel

Préparation

  • Mettre les 2 yaourts, la moitié des framboises et le miel dans le bol du mixer.
  • Mixer assez finement.
  • Verser la préparation dans une boîte avec couvercle et mettre au congélateur. Faire prendre la glace environ 1h en la remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, laisser le reste des framboises dégeler.
  • Servir dans des coupes et parsemer de framboises et éventuellement de petites meringues ou d’amandes effilées.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 167kcal | Glucides: 35g | Protéines: 4g | Matières grasses: 3g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 8g | Vitamine C: 33mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 108mg | Fer: 1mg
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Glace yaourt-framboises - dessert léger - la cerise sur le maillot
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9 Commentaires

  1. Moi j’ai adoré !! Mais Virgile n’aime pas le miel donc si je remplace par le même nombre de cuillères à soupe de sucre est ce que ça va être aussi bon?

    1. Franchement on ne sent pas trop le goût du miel mais je peux comprendre. Je le remplacerais plutôt par du sirop d’agave ou du sucre de canne mais dans ce cas je mettrais seulement 1 cuillère à soupe et demi de sucre.

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