Ma soupe thai poulet-coco super rapide

Ma soupe thaï poulet-coco super rapide – la cerise sur le maillot

Une soupe thaï express et gourmande

Une base d’ingrédients pour les recettes asiatiques

J’adore les saveurs asiatiques, thaï en particulier mais souvent je renonce faute d’avoir tous les ingrédients sous la main et l’épicerie asiatique n’est pas vraiment à côté de la maison.

Et puis j’ai découvert le mélange d’épices thaï de Picard : gingembre, basilic thaï, citronnelle, coriandre et piment. Il est venu rejoindre mon kit d’indispensables…

La soupe thaï à ma façon

Ce que j’aime en particulier dans les plats thaï, ce sont les soupes et avec la chute des températures ces derniers jours, ça tombe plutôt bien.

Je vous propose ici ma version ultra rapide de la soupe poulet-coco à laquelle j’ajoute du vermicelle de riz pour un repas complet. Ce n’est pas la vraie recette thaï mais celle que l’on peut faire avec ce que l’on a dans son placard ou à la supérette du coin. Testée et approuvée par ma famille !

La recette de la soupe thaï poulet-coco

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Ma soupe thaï poulet-coco super rapide - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Ma soupe thaï poulet-coco super rapide

Ma version ultra rapide de la soupe thai poulet-coco à laquelle j'ajoute du vermicelle de riz pour un repas complet.
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g de vermicelle de riz
  • 1 litre d’eau
  • 1 citron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille bio dégraissé et pauvre en sel, c’est mieux
  • 30 g de mélange à la thaïlandaise de Picard
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre fraîche ou surgelée facultatif
  • Sel, poivre

Préparation

  • Couper le poulet en lamelles.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons. Les rincer rapidement.
  • Les couper dans le sens de la longueur en 2 ou en 4 selon la grosseur.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter le poulet et le faire revenir sur feu vif pendant environ 1 minute en remuant constamment.
  • Ajouter les champignons et les saisir pendant 1 minute.
  • Verser 1 litre d’eau additionnée du bouillon cube.
  • Mélanger et ajouter le mélanger d’épices.
  • Presser le citron vert et en prélever le zeste finement (avec une râpe à fromage c’est parfait) et mettre jus et zeste dans la soupe.
  • Ajouter le lait de coco.
  • Saler très légèrement (surtout si votre cube de volaille est salé) et poivrer.
  • Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes
  • Faire tremper le vermicelle de riz 5 minutes dans l’eau tiède. L’égoutter et l’incorporer à la soupe. Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le vermicelle ne se colle.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir dans des grands bols et parsemer de coriandre.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 285kcal | Glucides: 25g | Protéines: 27g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 4g | Fibres: 2g | Vitamine C: 18mg | Vitamine D: 0.2µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 125µg | Calcium: 31mg | Fer: 2mg
J’aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

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10 commentaires

  1. 5 stars
    Excellente recette, on s’est régalé !!j’ai ajouté des courgettes grillé de chez picard aussi pour un port en légumes pour équilibrer l’ensemble. A refaire , je vais prendre là temps de découvrir le site pour tester d’autres recettes.

    1. Merci beaucoup Sanddy pour ce retour gourmand et l’idée des courgettes (chez moi si je mets des courgettes, les enfants font leur valise 🙂 )
      Bonne découverte du blog et bonne journée !

  2. Très bon ! Réalisé pour 2, ça nous a fait notre repas du soir…
    Pour info, j’ai utilisé une briquette de lait de coco « Cuisine Thaï » (marque Ecomil) trouvée dans un magasin bio, qui contient tous les épices qui vont bien (+ vegan et sans gluten pour ceux que ça intéresse). Ca fait très bien le job !

  3. 5 stars
    On adore ces soupes qui sont des repas complets à la fois légers, digestes et rassasiants.
    Après le bouillon asiatique aux crevettes qui a reçu un franc succès, j’ai essayé cette soupe pour midi.
    J’ai découvert à l’occasion le mélange à la thaïlandaise de chez Picard. Un vrai bouquet de saveur ! Ça change tout.
    Le vermicelle dans la casserole ce n’est pas très pratique à servir, alors comme nous ne sommes que trois, je mets la ou les portions de vermicelle dans chaque bol, je verse l’eau bouillante dessus, j’attends 5mn en remuant un peu avec une fourchette, j’égoutte ensuite chaque part rapidement, je la remets dans le bol et je sers la soupe.
    Et voilà, tout le monde se régale…
    Encore une recette vite prête et délicieuse !
    Merci Stéphanie !

  4. J’adore, j’en fais et refais. Je rajoute du gingembre et n’oublie jamais de communiquer votre site qui me permet d’aimer la cuisine et de faire des merveilles après des années sans avoir jamais cuisiné (j’ai 55 ans). Merci à vous !

  5. J en fais une dans le même style ces épices Picard sont une petite révolution et donnent beaucoup de goûts. J ajoute du gingembre frais et de la citronnelle beaucoup de coriandre. Un régal. Merci pour votre recette.

    1. Merci pour votre commentaire. J’avoue que je suis fan de ces mélanges d’épices (pas seulement les thaï), elles font un plat à elles seules quasiment !

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