Oeufs au lait aux myrtilles et framboises

Oeufs au lait aux myrtilles et framboises - la cerise sur le maillot
Oeufs au lait aux myrtilles et framboises – la cerise sur le maillot

En ce moment j’explore un nouveau venu parmi mes livres de cuisine, Cuisine minceur en toutes occasions de Véronique Liégeois. Plusieurs recettes m’ont fait de l’oeil et j’ai craqué pour ce petit dessert.

Ce n’est pas toujours facile de trouver des desserts qui ne soient pas des bombes caloriques et si au quotidien on fait l’impasse, quand on reçoit, difficile de faire sans.

Cette recette est simple, rapide à préparer, et vraiment bonne. Seule entorse de ma part, j’ai remplacé le sucralose par du sucre vanillé car je ne suis pas fan de ce genre de produit. La recette est donnée pour 4 mais les quantités indiquées m’ont permis de réaliser 6 petits ramequins, quantité parfaite en fin de repas.

Allez hop la recette !

La recette

Oeufs au lait aux myrtilles et framboises - la cerise sur le maillot

Oeufs au lait aux myrtilles et framboises

Des oeufs au lait oui mais avec des fruits rouges ! Un dessert facile à préparer, léger et délicieusement fruité.
4 gros desserts ou 6 petits
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de framboises
  • sucre glace

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
  • Fouetter les œufs et verser le lait chaud petit à petit sans cesser de remuer.
  • Verser dans les ramequins et répartir les fruits.
  • Mettre les ramequins dans un plat à four et verser de l’eau chaude jusqu’à 2 cm du bord de ceux-ci.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant minimum 2h.
  • Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 142kcal | Glucides: 20g | Protéines: 6g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 9mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 42mg | Fer: 1mg
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