Samoussas cèpes-canard

Samoussas cèpes-canard - la cerise sur le maillot
Samoussas cèpes-canard – la cerise sur le maillot

Le samoussa revisité en version Sud-Ouest (on est à Bordeaux oui oui), c’est parfait pour l’apéro ou en entrée avec une salade et en plus c’est très facile à faire (bon le pliage nécessite de prendre le coup de main, je vous mets le lien vers le pas à pas dans la recette).

La recette

Samoussas cèpes-canard - la cerise sur le maillot

Samoussas cèpes-canard

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
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Pour 8 samoussas

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 1 paquet de tranches de magret de canard fumé
  • 1 sachet de jeunes cèpes Picard 300g
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché 2 gousses ou surgelé
  • 1 cuillère à soupe de persil haché 1 bouquet ou surgelé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et mettre les cèpes encore congelés. Les faire cuire à feu vif pendant environ 8 minutes. Saler légèrement.
  • Retirer le gras des tranches de magrets. Les ajouter aux cèpes ainsi que l’ail et le persil. Poursuivre la cuisson 2 minutes de plus en remuant. Poivrer.
  • Mixer ce mélange rapidement. Il doit rester des morceaux.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Commencer le pliage des samoussas. Pour le pas à pas en images, voir le lien ci-dessous.
  • Enfourner 10 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Pour le pas à pas du pliage des samoussas en images, filez sur cette recette.

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