Tarte thon, mozzarella et pesto

Tarte thon, mozzarella et pesto - la cerise sur le maillot
Tarte thon, mozzarella et pesto – la cerise sur le maillot

La tarte salée minute aux airs de pizza

recette en vidéo - la cerise sur le maillot
Une petite tarte salée avec une salade ou une soupe, c’est le dîner (ou le déjeuner) parfait quand on manque de temps. Plutôt que de céder à la tentation d’un plat tout prêt, je vous propose cette petite recette de tarte associant tomate, thon, mozzarella et pesto… vite faite bien faite.

Et si vous aimez les tartes au thon, je vous suggère de jeter un oeil à cette recette, un classique chez nous.

La recette de la tarte minute au thon, pesto et mozzarella

Tarte thon, mozzarella et pesto - la cerise sur le maillot
4.50 de 2 évaluations

Tarte thon, mozzarella et pesto

Une recette de tarte salée mariant tomate, thon, mozzarella et pesto, vite faite et qui plait à toute la famille avec son petit air de pizza.
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée bio ou au minimum pur beurre
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 2 boîtes de thon au naturel de 140g
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de pesto

Préparation

  • Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°.
  • Etaler la pâte sur une plaque (en gardant le papier sulfurisé), la piquer de quelques coups de fourchette et enfourner 5 minutes.
  • Egoutter et presser le thon.
  • Couper la mozzarella en petits morceaux.
  • Etaler le coulis de tomates sur la pâte et émietter le thon dessus.
  • Répartir la mozzarella sur la tarte puis les 2 cuillères à soupes de pesto.
  • Enfourner 25 minutes. Servir avec une salade.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 598kcal | Glucides: 28g | Protéines: 32g | Matières grasses: 39g | Lipides saturés: 14g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 17g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 11µg | Calcium: 347mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

A lire également

9 Commentaires

  1. Bjr,
    J’ai fait cette tarte hier soir un vrai délice.
    Merci pour toutes ces recettes excellentes.
    Je l’ai mise dans « mes recettes » mais j’ai un souci quand je veux revenir dans mes recettes en fait je n’ai plus accès au détail de la recette est-ce normal?

    1. Merci beaucoup Béatrice pour ce retour sur la recette et en effet il y avait un petit bug dans le carnet de recettes et c’est en principe résolu. Merci de me l’avoir signalé.

  2. 4 stars
    Excellente tarte, rapide et facile à faire…. bon j’ai tout de même rajouté du piment d’espelette pour relever le tout! (Totalement addict j’en prends toujours dans mes bagages en vacances…)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette