Tomates confites citron safran

Je vous propose une recette de condiment au goût absolument fabuleux et que l’on peut glisser dans plein de préparations. Dans une salade, ces tomates confites apportent du pep’s, déposées sur un risotto avec quelques crevettes grillées c’est divin, glissées dans un burger et il devient très chic… Essayez vous allez adorer.

 

Tomates confites citron safran
Tomates confites citron safran

La recette

Préparation : 5 mn
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

6 tomates
1 citron jaune
1 citron vert
40g de sucre roux
1 branche de thym
1 bâton de cannelle
1 gousse d’ail
1 pincée de safran
1 filet d’huile d’olive
Sel

Préparation :

Préchauffer le four à 150°c.

Plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante.
Les peler, les épépiner, les couper en 4.

Tailler les citrons en retirant largement la peau. Les couper en 4.

Peler et émincer la gousse d’ail.

Mélanger tous les ingrédients dans un plat à four et enfourner pendant 45 minutes.

Verser dans un bocal en verre en retirant le bâton de cannelle. Vous pouvez conserver cette préparation quelques jours au réfrigérateur et twister vos plats au gré de votre imagination.

EnregistrerEnregistrer

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *