Velouté de poireau au fromage frais

Velouté de poireau au fromage frais (Saint-Moret) - la cerise sur le maillot
Velouté de poireau au fromage frais (Saint-Moret) – la cerise sur le maillot

La soupe express qui plaît à toute la tribu

La soupe de la semaine est super vite faite et vraiment « enfant-compatible » car son goût est doux et consensuel (beaucoup plus que le panais n’est-ce pas!).

Le mélange poireau-pommes de terre marche à tous les coups et fait de cette soupe un plat complet très nourrissant. On peut l’alléger en mettant moins (voire pas) de pommes de terre.

J’ai ajouté du Saint-Morêt pour un goût doux et velouté, ça change de la crème et apporte un petit quelque chose en plus.

La recette du velouté de poireaux au fromage frais

Velouté de poireau au fromage frais (Saint-Moret) - la cerise sur le maillot

Velouté de poireau au fromage frais

Une soupe toute simple et toute douce mariant pommes de terre, poireau et Saint-Môret, un mélange gagnant avec les enfants pour une recette super vite faite.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 beaux poireaux
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes (facultatif) ou 1/2 cuillère à café de sel fou
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais type Saint-Môret

Préparation

  • Préparer les poireaux : les débarrasser des extrémités, les couper en morceaux et les rincer.
  • Eplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en morceaux.
  • Mettre les légumes dans une casserole et recouvrir avec 1 litre d’eau. Porter à ébullition.
  • Ajouter le cube de bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  • Verser cette soupe dans le mixeur, ajouter le Saint-Môret et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 192kcal | Glucides: 38g | Protéines: 5g | Matières grasses: 3g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine C: 39mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 34µg | Calcium: 73mg | Fer: 3mg
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