Wraps au poulet et au tzatziki

Wraps au poulet - la cerise sur le maillot
Wraps au poulet – la cerise sur le maillot

Un classique de la maison qui ravit même les réfractaires aux légumes, en particulier les enfants car c’est un plat assez ludique, chacun préparant son petit wrap. On peut aussi l’emporter en pique-nique en l’emballant bien serré dans du film alimentaire.

Je vous propose ici une version ultra-simple à base de poulet et de tzatziki mais on peut imaginer toute les variantes, en fonction de ce qu’on aime ou de ce qu’on a : avec du guacamole, du houmous, du concombre, des radis…

La recette

Wraps au poulet - la cerise sur le maillot

Wraps au poulet et au tzatziki

Les wraps au poulet et au tzatziki, un plat simple qui plait aux enfants (comme tout ce qui se mange avec les doigts).
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Marinade 1 heure
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 galettes pour wraps on en trouve même à la biocoop
  • 2 filets de poulet
  • 200 g de tzatziki lien vers la recette maison ci-dessous
  • 2 tomates ou des tomates cerises coupées en 2
  • 1 petite boîte de maïs égoutté
  • 2 carottes
  • Quelques feuilles de salade
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre

Option veggie

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

Préparation

  • Préparer la marinade du poulet : mélanger le jus d’un demi citron avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre, cumin.
  • Déposer les filets de poulet dans un plat en les enrobant de la marinade et réserver au frais au minimum une heure en les retournant à mi-temps.
  • Couper les tomates en morceaux. J’aime bien les tomates cerises ou cocktails que je coupe en 2 ou 4 selon la grosseur car elles rendent moins de jus et sont plus croquantes.
  • Nettoyer la salade et couper les feuilles en 2 ou 3 morceaux.
  • Peler et râper les carottes.
  • Egoutter le maïs.
  • Cuisson : déposer les filets de poulet dans une poêle non adhérente sans matière grasse 1 minute de chaque côté à feu vif puis laisser cuire doucement sur feu moyen en retournant régulièrement pendant environ 13 minutes. Le poulet doit être cuit à cœur. Quand il est cuit, le découper en lamelles.
  • Dressage : Vous pouvez faire réchauffer les galettes mais ce n’est pas obligatoire. Etaler le tzatziki et déposer l’ensemble des ingrédients avant de replier le wrap. Je dispose tout sur la table des des petits bols et chacun fait sa petite préparation.

Option veggie

  • Egoutter et rincer les pois chiches. Peler l'avocat, ôter son noyau et le couper en petits cubes. Presser le demi-citron. Mélanger les pois chiches avec l'avocat, le jus de citron et le cumin. Proposer ce mélange à la place du poulet.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 344kcal | Glucides: 32g | Protéines: 22g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 4g | Fibres: 3g | Vitamine C: 17mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 13µg | Calcium: 127mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

A lire également

5 Commentaires

  1. Bonjour,
    Avez-vous une recette pour faire sa pâte à wrap maison ?
    Je suis de moins en moins tenter à les acheter industrielles.
    Merci de votre retour et bravo pour votre site, j’adore vos recettes toujours savoureuses

  2. Recette testée ce midi !
    Ayant un régime presque végétarien, j’ai remplacé le poulet par du seitan cuit avec de la sauce soja et c’était excellent ! Simple, rapide et efficace ! J’ai adoré ! Un grand merci pour cette recette ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette