Votre panier est actuellement vide !
Atlantique mule
Et si on mettait un peu de soleil dans nos cocktails de Noël ? Il est vrai que les fêtes sont l’occasion de boire de fins breuvages et on a plutôt tendance à se réfugier dans les classiques. Pour ma part, je ne suis pas toujours très conventionnelle dans mes choix de boisson et j’aime beaucoup déguster des cocktails à l’apéro. Je les aime légers, fruités et ensoleillés… mais pas trop forts !
J’ai donc eu envie de revisiter un célèbre cocktail, le moscow mule, à base de vodka, de citron vert et de ginger beer, qui n’est absolument pas de la bière mais une boisson non alcoolisée à base de gingembre fermenté. Je suis donc partie sur une revisite locale, fraiche et surtout très simple à réaliser avec un Daguet de Berticot de chez Terre de Vignerons, associant Sauvignon et Colombard, et dont les notes citronnées étaient appelées à se marier à merveille avec le gingembre et le citron vert.
Pour apporter de la douceur et de la gourmandise, j’ai ajouté du jus de pommes, un bon jus fermier de la région, et des kiwis.
Le résultat est frais, acidulé et plein de pep’s. A déguster avec de la truite d’Aquitaine sur de petits blinis pour rester dans l’esprit grand froid mais version Atlantique !
La recette
Atlantique mule
Imprimer Epingler Enregistrer la recetteIngrédients
- 1 bouteille de Daguet de Berticot 75cl
- 500 ml de bon jus de pommes sans sucre ajouté
- 250 ml de ginger beer
- 2 citrons verts
- 3 kiwis
Préparation
- Peler les kiwis, les couper en rondelles.
- Presser les citrons verts.
- Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
- Servir bien frais avec des glaçons.
- L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
- Recette réalisée en partenariat avec Terre de Vignerons.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Recette réalisée en partenariat avec Terre de Vignerons.
J’ai essayé cette recette pour mes parents qui l’ont trouvé incroyable.
S’il vous plait plus de recettes cocktails !!!
Merci pour ce retour enthousiaste ! Les cocktails ne sont pas ma spécialité mais je vais y penser 🙂