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Aubergine farcie à l’italienne (veggie)
Mes enfants aiment bien les petits ateliers cuisine et en particulier faire des pizzas maison. Je leur prépare les ingrédients et ils confectionnent leur pizza avec ce qu’ils aiment.
J’avais donc sous les yeux de la pulpe de tomate, des champignons, de la mozzarella et dans mon frigo de belles aubergines de l’amap et surtout surtout pas vraiment envie de manger une pizza pour le dîner.
Alors comme ça, l’inspiration est venue spontanément et j’ai utilisé les petites garnitures de la pizza pour réaliser cette aubergine farcie veggie.
Et tout le monde s’est régalé !
La recette
Aubergine farcie à l’italienne (veggie)
De la pulpe de tomate, des champignons, de la mozzarella pour une délicieuse aubergine farcie à l'italienne et végétarienne !
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 grosses aubergines ou 4 petites
- 1 petite boîte de pulpe de tomates 400g
- 200 g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 2 boules de mozzarella
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Laver les aubergines. Enlever les extrémités avec le pédoncule, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Les déposer à plat dans le panier du cuit-vapeur et les cuire 10 à 15 minutes selon leur grosseur.
- Couper la partie terreuse du pied des champignons, les rincer rapidement et les émincer.
- Peler et émincer l’ail.
- Creuser délicatement la chair des aubergines sans percer la peau. Hacher la chair grossièrement.
- Faire revenir à la poêle, à feu vif, les champignons, la chair des aubergines et l’ail avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter la pulpe de tomates, saler, poivrer, poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif en remuant.
- Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
- Couper la mozzarella en petits morceaux.
- Répartir la farce dans les aubergines et parsemer de mozzarella. Enfourner 10 minutes en finissant par 2 minutes de grill.
- Servir avec une salade !
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 320kcal | Glucides: 17g | Protéines: 18g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 9g | Fibres: 7g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 14µg | Calcium: 342mg | Fer: 1mg
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Bonjour,
c’est une très bonne recette, les champignons vont très bien avec l’aubergine. Je cuirai juste quelques minutes de moins la prochaine fois,
bonne continuation à vous
Merci pour ce retour, très bonne journée !
Excellent comme d’habitude. Il me restait de la semoule de la veille (coucous de poisson) que j’ai rajouté. Du coup repas complet que toute le famille a bien apprécié.
Encore merci et bonne année à vous et à tous vos abonnée.
Amicalement
Merci pour ce gentil message et bonne année 2020 à vous !
ça a l’air délicieux. J’essayerai à l’occasion
Cool ! Je viens de visiter ton blog, très chouette !
Cette recette me donne super faim ! Ce dimanche au marché,je rachète des aubergines !