MENUMENU
  • Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Search in posts
    Search in pages
    à Bordeaux
    A la une
    accompagnements
    Accords mets-vins
    actus
    adresses
    apéro
    assiette déjeuner
    avec de la viande
    avec du poisson
    bestof
    boisson
    boulangerie
    brunch
    C'est au menu
    C'est de saison
    C'est nouveau
    c'est pêché
    cadeau
    condiment
    conseils
    desserts
    dîner d'été
    dîner d'hiver
    dip
    électroménager
    endroits
    enfant-compatible
    entrées
    épicerie
    express
    favoris
    France bleu
    goûter
    gratins
    grillade
    Kcook multi de Kenwood
    la cerise ❤️
    les entrées
    les petites fiches
    livres de cuisine
    Menu de la semaine
    Non classé
    par matériel
    pâtes et risottos
    petit-déjeuner
    pique-nique
    plat de fête
    plat mijoté
    plats
    prendre soin d'elle
    presse
    produits
    recettes
    rééquilibrage alimentaire
    saisons
    salades
    sans gluten
    saveurs asiatiques
    saveurs italiennes
    saveurs méditerranéennes
    saveurs nordiques
    saveurs orientales
    saveurs tex-mex
    sélection de Noël
    shopping
    shopping gourmand
    So Sud-Ouest
    soupes
    street food
    super léger
    super pas cher
    super rapide
    super simple
    tartes salées
    tartine
    trucs et astuces
    ustensiles
    utile et agréable
    végétalien
    végétarien
    voyager

    plus de résultats

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • les recettes
        • toutes les recettes
        • menus de la semaine
        • best of
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • par type de plat
          • entrées
          • plats
          • accompagnements
          • desserts
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • déjeuner
          • apéro
          • dîner d'été
          • dîner d'hiver
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • envie de
          • dip
          • gratins
          • grillade
          • pâtes et risottos
          • plat mijoté
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartine
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook multi
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • C'est de saison
        • janvier

          Je mange quoi en janvier - la cerise sur le maillot
        • avec des choux

          « Lasagnes » légères au chou, poireau et ricotta - la cerise sur le maillot
        • soupes légères

          Soupe de pois cassés à la coriandre et chips de champignons - la cerise sur le maillot
        • avec des poireaux

          Œuf cocotte au poireau - la cerise sur le maillot
        • plats mijotés

          Daube provençale - la cerise sur le maillot
        • pain maison

          Pain au levain - la cerise sur le maillot
  • Le rééquilibrage alimentaire
    • un peu de méthode
    • le rythme
    • les quantités
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils
    • produits
    • saisons
    • trucs et astuces
    • accords mets-vins
  • la cerise ♡
    • des adresses à Bordeaux et alentours
    • des évènements gourmands
    • voyager
    • prendre soin d'elle
    • faire du shopping
    • des blogs et sites gourmands
  • en savoir plus
    • qui suis-je ?
    • quelques actualités
    • travailler avec moi
    • Les coulisses du blog
    • Mes livres
  • newsletter
        • Lettre d’information


Accueil » Toutes les recettes » Aubergine farcie à l’italienne (veggie)

Aubergine farcie à l’italienne (veggie)

26 août 2019

Aubergine farcie à l’italienne (veggie) - la cerise sur le maillot

Aubergine farcie à l’italienne (veggie) – la cerise sur le maillot

Mes enfants aiment bien les petits ateliers cuisine et en particulier faire des pizzas maison. Je leur prépare les ingrédients et ils confectionnent leur pizza avec ce qu’ils aiment.

J’avais donc sous les yeux de la pulpe de tomate, des champignons, de la mozzarella et dans mon frigo de belles aubergines de l’amap et surtout surtout pas vraiment envie de manger une pizza pour le dîner.

Alors comme ça, l’inspiration est venue spontanément et j’ai utilisé les petites garnitures de la pizza pour réaliser cette aubergine farcie veggie.

Et tout le monde s’est régalé !

La recette

Aubergine farcie à l’italienne (veggie) - la cerise sur le maillot
Imprimer Pin

Aubergine farcie à l’italienne (veggie)

Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines ou 4 petites
  • 1 petite boîte de pulpe de tomates 400g
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 2 boules de mozzarella
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Laver les aubergines. Enlever les extrémités avec le pédoncule, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Les déposer à plat dans le panier du cuit-vapeur et les cuire 10 à 15 minutes selon leur grosseur.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons, les rincer rapidement et les émincer.
  • Peler et émincer l’ail.
  • Creuser délicatement la chair des aubergines sans percer la peau. Hacher la chair grossièrement.
  • Faire revenir à la poêle, à feu vif, les champignons, la chair des aubergines et l’ail avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter la pulpe de tomates, saler, poivrer, poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif en remuant.
  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Couper la mozzarella en petits morceaux.
  • Répartir la farce dans les aubergines et parsemer de mozzarella. Enfourner 10 minutes en finissant par 2 minutes de grill.
  • Servir avec une salade !

Voir aussi
D’autres recettes avec des aubergines

EnregistrerEnregistrer

Enregistrer33
Partagez56
89 Partages
   

7 commentaires / classé dans : dîner d'été, gratins, plats, recettes, sans gluten, saveurs italiennes, végétarien
Tagged: aubergine, incognito, newsletter, plat unique, végétarien, veggie estival

Commentaires

  1. Aurore dit

    19 septembre 2017 à 11 h 48 min

    Cette recette me donne super faim ! Ce dimanche au marché,je rachète des aubergines !

    Répondre
  2. unadamantinderoses dit

    21 septembre 2017 à 11 h 07 min

    ça a l’air délicieux. J’essayerai à l’occasion

    Répondre
    • Stéphanie dit

      21 septembre 2017 à 11 h 22 min

      Cool ! Je viens de visiter ton blog, très chouette !

      Répondre
  3. Magali dit

    2 janvier 2020 à 12 h 57 min

    Excellent comme d’habitude. Il me restait de la semoule de la veille (coucous de poisson) que j’ai rajouté. Du coup repas complet que toute le famille a bien apprécié.
    Encore merci et bonne année à vous et à tous vos abonnée.
    Amicalement

    Répondre
    • Stéphanie dit

      4 janvier 2020 à 17 h 45 min

      Merci pour ce gentil message et bonne année 2020 à vous !

      Répondre
  4. muse_88_ dit

    31 août 2020 à 8 h 53 min

    5 stars
    Bonjour,
    c’est une très bonne recette, les champignons vont très bien avec l’aubergine. Je cuirai juste quelques minutes de moins la prochaine fois,
    bonne continuation à vous

    Répondre
    • Stéphanie dit

      31 août 2020 à 9 h 33 min

      Merci pour ce retour, très bonne journée !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




suivez-moi

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • pinterest

Chercher une recette

Generic selectors
termes
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
à Bordeaux
A la une
accompagnements
Accords mets-vins
actus
adresses
apéro
assiette déjeuner
avec de la viande
avec du poisson
bestof
boisson
boulangerie
brunch
C'est au menu
C'est de saison
C'est nouveau
c'est pêché
cadeau
condiment
conseils
desserts
dîner d'été
dîner d'hiver
dip
électroménager
endroits
enfant-compatible
entrées
épicerie
express
favoris
France bleu
goûter
gratins
grillade
Kcook multi de Kenwood
la cerise ❤️
les entrées
les petites fiches
livres de cuisine
Menu de la semaine
Non classé
par matériel
pâtes et risottos
petit-déjeuner
pique-nique
plat de fête
plat mijoté
plats
prendre soin d'elle
presse
produits
recettes
rééquilibrage alimentaire
saisons
salades
sans gluten
saveurs asiatiques
saveurs italiennes
saveurs méditerranéennes
saveurs nordiques
saveurs orientales
saveurs tex-mex
sélection de Noël
shopping
shopping gourmand
So Sud-Ouest
soupes
street food
super léger
super pas cher
super rapide
super simple
tartes salées
tartine
trucs et astuces
ustensiles
utile et agréable
végétalien
végétarien
voyager

plus de résultats

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Recevoir les recettes par mail


Articles récents

  • Menu de la semaine du 18 au 22 janvier
  • Purée de chou-fleur au fromage, champignons et œuf mollet
  • Chili con crevettes
  • Velouté d’endives au hareng et à l’aneth

Catégories

infos et contact

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

 

©lacerisesurlemaillot 2019

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.OuiNonEn savoir plus