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Baba ganoush
Dans la série dips, je vous présente le Baba ganoush, soit la version orientale du caviar d’aubergine… à mi-chemin entre celui-ci et le houmous à vrai dire.
Pour faire simple, il s’agit d’une purée d’aubergines agrémentée d’ail et de pâte de sésame (le fameux tahin). Parfait à l’apéro, il peut faire également une bonne base pour des sandwiches qui changent !
La recette
Baba ganoush
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 1 bol
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 cuillère à soupe de tahin pâte de sésame, en magasin bio
- ½ gousse d’ail
- le jus d’ ½ citron
- 1 filet d’huile d’olive
- persil
- Sel
- Poivre
Préparation
- Mettre l’aubergine au four à 150°c pendant 1h30mn. La laisser refroidir.
- Presser l’ail et ciseler finement le persil.
- Retirer la pulpe de l’aubergine avec une petite cuillère.
- Mettre l’aubergine dans le robot mixeur et ajouter le jus de citron, le tahin, l’ail, le persil, le filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
- Mixer mais pas trop longtemps pour garder une texture un peu épaisse.
- Réserver au frais.
- Servir avec du pain toasté, des gressins ou des légumes croquants.
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pour le tahiné, vous trouverez le vrai chez LIBANUS – qui est une société libanaise vendant en ligne les produits libanais et orientaux. Ils sont situés dans la région toulousaine.
Je vous conseille de faire un tour sur leur site internet, vous verrez des produits merveilleux que j’utilise toujours quand je cuisine oriental.