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Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry
Des beignets de légumes pour un repas végétarien et gourmand
Des beignets tous légers
Encore une recette veggie dans la joie avec ces petits beignets de carottes et patates douces aux saveurs voyageuses du côté de l’Inde. C’est une recette très simple que j’ai adaptée de mes fameux beignets de courgette (qui font toujours un tabac quand je les sers à l’apéro en été)…
Ces beignets sont tous légers car cuits au four et sans quasiment aucune matière grasse, si ce n’est un peu d’huile de sésame.
Mais aussi très gourmands
Côté sauce, voyage et légèreté également avec un mélange de yaourt, curry et citron vert.
Ces petits beignets sont parfaits pour un dîner léger (avec une soupe, une salade…) et seront également excellents tièdes à l’apéro. On peut même les préparer à l’avance et les réchauffer quelques minutes au moment de les manger.
La recette des beignets de patate douce et carotte
Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry
Ingrédients
Pour les beignets :
- 200 g de carottes
- 200 g de patates douces
- 160 g de farine semi-complète
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes thaï Picard
- sel
Pour la sauce :
- 1 yaourt nature brassé
- 1 cuillère café de pâte de curry
- Le jus d’un ½ citron vert
- 1 cuillère à soupe de mélange d’herbes thaï Picard
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c.
- Éplucher les carottes et les patates douces Les râper au robot, plutôt avec la râpe gros trous.
- Fouetter, à la main ou au robot, la farine, les œufs, la levure, l’huile de sésame, les herbes et un peu de sel.
- Incorporer les patates douces et carottes râpées et bien mélanger.
- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de la préparation en espaçant suffisamment pour que les beignets ne collent pas entre eux. En principe, on peut en confectionner 16 avec cette quantité de préparation.
- Enfourner 20 minutes à mi-hauteur.
- Pendant ce temps, préparer la petite sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Très bon et facile à emmener pour un pique-nique, testé avec houmous et guacamole au lieu de la sauce yaourt. Je n’ai pas pu tester la congélation car tout a été mangé !
Merci Virginie pour tous vos petits mots sur mes recettes, je suis ravie qu’elles vous plaisent et c’est un bonheur de vous lire.
excellent, je les ai un peu trop cuits, ne pas dépasser le temps indiqué ! merci pour toutes vos belles recettes
Merci beaucoup Clotilde pour ce retour. Vous me direz si vous retentez 🙂
Excellent ! Merci
Merci beaucoup pour le retour 🙂
Bonsoir, ces beignets se congèlent ? Même
Question avec les beignets de courgettes ?
Merci.
Bonjour,
oui tout à fait, ils se congèlent très bien.
excellent et très facile à faire, ça valait le coup de faire un détour pour me procurer ce mélange d’herbes qui donne vraiment beaucoup de saveur!
Merci Mélanie et oui ce petit mélange est magique et transforme un plat en quelques pincées !
Très bonne recette ! Nous nous sommes régalés.
Merci pour ce retour gourmand !
Très bonne recette ! Nous nous sommes régalés.
Merci, ravie de lire votre retour 🙂
Recette testée et plus qu’approuvée hier soir. La petite sauce au yaourt pleine de goût est parfaite. Merci pour cette recette excellente!
Merci beaucoup pour ce commentaire qui fait plaisir à lire 🙂
Recette testée et approuvée ! C’était très bon 😀 J’avais râpé trop de patate douce et de carottes, donc j’ai fait cuire le reste avec du mais et je crois un peu de crème fraiche, puis mis le tout dans les wraps au four, ça m’a fait un autre repas !
La sauce au yaourt était très bonne aussi 🙂
Merci beaucoup pour le retour et bravo pour l’impro avec le surplus, ça me semble bien bon !
Bonjour,
Merci beaucoup pour ce partage !!
Pour un intolérant au gluten quel farine je pourrai utiliser ? sarrasin ? pois chiche ? riz ?
Merci.
Caroline
Bonsoir Caroline, la farine de pois chiches serait parfaite mais la farine de sarrasin sera plus facile à trouver même si elle apporte un petit goût. Sinon la maïzena est une alternative pratique.
J’ai adoré chaud, tiède ou froid et cette petite sauce au yaourt est excellente.
Au travail, j’ai fait envie et une fois de plus j’ai partagé avec plaisir votre blog 🙂
Merci !
Merci beaucoup Corinne pour ce retour. Ravie que ces petits beignets vous aient plu 🙂
Bonjour
Si je n’ai pas d’herbes thaï je peux les remplacer par quoi?
Merci!
Ninon
Bonsoir,
vous pouvez faire votre propre mélange, idéalement : gingembre frais râpé, coriandre ciselée, citronnelle hachée et quelques gouttes de sauce pimentée thaï.
Recette réalisée ce soir, je me suis régalée !
Merci pour votre blog qui est une source d’inspiration.
Merci beaucoup Stéphanie pour ce gentil retour 🙂
Recette testée et 100% approuvée ! Délicieux, facile à faire, et des légumes à manger de manière « amusante », c’est toujours un plus avec les enfants. Je recommande !
Merci beaucoup Kyrhia pour ce retour gourmand et enthousiaste 🙂