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Accueil » Toutes les recettes » Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry

Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry

23 mars 2021

Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry - la cerise sur le maillot

Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry – la cerise sur le maillot

Encore une recette veggie dans la joie avec ces petits beignets de carottes et patates douces aux saveurs voyageuses du côté de l’Inde. C’est une recette très simple que j’ai adaptée de mes fameux beignets de courgette (qui font toujours un tabac quand je les sers à l’apéro en été)… Des beignets tous légers car cuits au four et sans quasiment aucune matière grasse, si ce n’est un peu d’huile de sésame.

Côté sauce, voyage et légèreté également avec un mélange de yaourt, curry et citron vert.

Ces petits beignets sont parfaits pour un dîner léger (avec une soupe, une salade…) et seront également excellents tièdes à l’apéro. On peut même les préparer à l’avance et les réchauffer quelques minutes au moment de les manger.

La recette

Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry - la cerise sur le maillot
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Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry

Des beignets de carotte et patate douce tous légers car cuits au four parfaits pour un dîner léger également excellents tièdes à l’apéro.
Pour 16 beignets
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Temps total 35 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les beignets :

  • 200 g de carottes
  • 200 g de patates douces
  • 160 g de farine semi-complète
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes thaï Picard
  • sel

Pour la sauce :

  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 cuillère café de pâte de curry
  • Le jus d’un ½ citron vert
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’herbes thaï Picard
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Éplucher les carottes et les patates douces Les râper au robot, plutôt avec la râpe gros trous.
  • Fouetter, à la main ou au robot, la farine, les œufs, la levure, l’huile de sésame, les herbes et un peu de sel.
  • Incorporer les patates douces et carottes râpées et bien mélanger.
  • Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de la préparation en espaçant suffisamment pour que les beignets ne collent pas entre eux. En principe, on peut en confectionner 16 avec cette quantité de préparation.
  • Enfourner 20 minutes à mi-hauteur.
  • Pendant ce temps, préparer la petite sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 336kcal | Glucides: 45g | Protéines: 12g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 4g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 13µg | Calcium: 81mg | Fer: 2mg
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14 commentaires / classé dans : apéro, assiette déjeuner, automne, brunch, dîner d'été, dîner d'hiver, entrée, entrée, express, hiver, plat, printemps, recettes, saveurs asiatiques, street food, super léger, super pas cher, super rapide, super simple, végétarien
Tagged: brunch, carottes, curry, newsletter, patate douce, végétarien

Commentaires

  1. Kyrhia dit

    28 mars 2021 à 18 h 26 min

    5 stars
    Recette testée et 100% approuvée ! Délicieux, facile à faire, et des légumes à manger de manière « amusante », c’est toujours un plus avec les enfants. Je recommande !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      28 mars 2021 à 21 h 46 min

      Merci beaucoup Kyrhia pour ce retour gourmand et enthousiaste 🙂

      Répondre
  2. Stéphanie dit

    28 mars 2021 à 21 h 39 min

    5 stars
    Recette réalisée ce soir, je me suis régalée !
    Merci pour votre blog qui est une source d’inspiration.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      28 mars 2021 à 21 h 48 min

      Merci beaucoup Stéphanie pour ce gentil retour 🙂

      Répondre
  3. Ninon dit

    31 mars 2021 à 19 h 04 min

    Bonjour
    Si je n’ai pas d’herbes thaï je peux les remplacer par quoi?

    Merci!
    Ninon

    Répondre
    • Stéphanie dit

      31 mars 2021 à 19 h 21 min

      Bonsoir,
      vous pouvez faire votre propre mélange, idéalement : gingembre frais râpé, coriandre ciselée, citronnelle hachée et quelques gouttes de sauce pimentée thaï.

      Répondre
  4. Corinne dit

    15 avril 2021 à 19 h 32 min

    5 stars
    J’ai adoré chaud, tiède ou froid et cette petite sauce au yaourt est excellente.
    Au travail, j’ai fait envie et une fois de plus j’ai partagé avec plaisir votre blog 🙂
    Merci !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      15 avril 2021 à 22 h 22 min

      Merci beaucoup Corinne pour ce retour. Ravie que ces petits beignets vous aient plu 🙂

      Répondre
  5. Traon dit

    26 mai 2021 à 18 h 51 min

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ce partage !!

    Pour un intolérant au gluten quel farine je pourrai utiliser ? sarrasin ? pois chiche ? riz ?
    Merci.
    Caroline

    Répondre
    • Stéphanie dit

      26 mai 2021 à 22 h 24 min

      Bonsoir Caroline, la farine de pois chiches serait parfaite mais la farine de sarrasin sera plus facile à trouver même si elle apporte un petit goût. Sinon la maïzena est une alternative pratique.

      Répondre
  6. Naoto dit

    16 novembre 2021 à 11 h 19 min

    5 stars
    Recette testée et approuvée ! C’était très bon 😀 J’avais râpé trop de patate douce et de carottes, donc j’ai fait cuire le reste avec du mais et je crois un peu de crème fraiche, puis mis le tout dans les wraps au four, ça m’a fait un autre repas !
    La sauce au yaourt était très bonne aussi 🙂

    Répondre
    • Stéphanie dit

      16 novembre 2021 à 22 h 20 min

      Merci beaucoup pour le retour et bravo pour l’impro avec le surplus, ça me semble bien bon !

      Répondre
  7. Fab646464 dit

    6 février 2022 à 9 h 45 min

    5 stars
    Recette testée et plus qu’approuvée hier soir. La petite sauce au yaourt pleine de goût est parfaite. Merci pour cette recette excellente!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      7 février 2022 à 9 h 24 min

      Merci beaucoup pour ce commentaire qui fait plaisir à lire 🙂

      Répondre

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