
Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry – la cerise sur le maillot
Encore une recette veggie dans la joie avec ces petits beignets de carottes et patates douces aux saveurs voyageuses du côté de l’Inde. C’est une recette très simple que j’ai adaptée de mes fameux beignets de courgette (qui font toujours un tabac quand je les sers à l’apéro en été)… Des beignets tous légers car cuits au four et sans quasiment aucune matière grasse, si ce n’est un peu d’huile de sésame.
Côté sauce, voyage et légèreté également avec un mélange de yaourt, curry et citron vert.
Ces petits beignets sont parfaits pour un dîner léger (avec une soupe, une salade…) et seront également excellents tièdes à l’apéro. On peut même les préparer à l’avance et les réchauffer quelques minutes au moment de les manger.
La recette
Beignets de carottes et patates douces, sauce au yaourt et au curry
Ingrédients
Pour les beignets :
- 200 g de carottes
- 200 g de patates douces
- 160 g de farine semi-complète
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes thaï Picard
- sel
Pour la sauce :
- 1 yaourt nature brassé
- 1 cuillère café de pâte de curry
- Le jus d’un ½ citron vert
- 1 cuillère à soupe de mélange d’herbes thaï Picard
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c.
- Éplucher les carottes et les patates douces Les râper au robot, plutôt avec la râpe gros trous.
- Fouetter, à la main ou au robot, la farine, les œufs, la levure, l’huile de sésame, les herbes et un peu de sel.
- Incorporer les patates douces et carottes râpées et bien mélanger.
- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de la préparation en espaçant suffisamment pour que les beignets ne collent pas entre eux. En principe, on peut en confectionner 16 avec cette quantité de préparation.
- Enfourner 20 minutes à mi-hauteur.
- Pendant ce temps, préparer la petite sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Recette testée et 100% approuvée ! Délicieux, facile à faire, et des légumes à manger de manière “amusante”, c’est toujours un plus avec les enfants. Je recommande !
Merci beaucoup Kyrhia pour ce retour gourmand et enthousiaste 🙂
Recette réalisée ce soir, je me suis régalée !
Merci pour votre blog qui est une source d’inspiration.
Merci beaucoup Stéphanie pour ce gentil retour 🙂
Bonjour
Si je n’ai pas d’herbes thaï je peux les remplacer par quoi?
Merci!
Ninon
Bonsoir,
vous pouvez faire votre propre mélange, idéalement : gingembre frais râpé, coriandre ciselée, citronnelle hachée et quelques gouttes de sauce pimentée thaï.