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Accueil » Toutes les recettes » Blanc-manger coco

Blanc-manger coco

11 janvier 2022

Blanc-manger coco - la cerise sur le maillot

Blanc-manger coco – la cerise sur le maillot

Un dessert frais et vegan extrait du livre « Vegan » de Marie Laforêt

Vegan, c’est le titre de ce super livre de Marie Laforêt, qui est venu enrichir ma bibliothèque culinaire il y a quelques années.

Si vous me suivez, vous savez que je ne suis pas vegan. J’essaie de manger peu de viande, pour diverses raisons, mais je mange de tout.

Quand on pense vegan, on a souvent, à tort, une vision assez triste de cette alimentation. Depuis quelques temps, je fréquente des restaurants végétaliens pour ma pause déjeuner et j’ai rarement été autant bluffée par des plats que par ceux que propose la cuisine végétalienne.

Si vous en doutez, feuilletez ce superbe livre qui réunit plus de 500 recettes et je vous assure que vous saliverez devant tant de créativité.

J’ai testé plusieurs recettes avec succès et notamment ce blanc-manger coco (avec mes petites adaptations d’usage) qui a eu son petit succès…

La recette du blanc manger coco vegan

Blanc-manger coco - la cerise sur le maillot
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Blanc-manger coco

La recette végétalienne du blanc-manger coco, ce petit dessert très frais et savoureux, extraite du livre Vegan de Marie Laforêt.
Préparation 5 min
Cuisson 2 min
Réfrigération 4 h
Pour 8 petits flans

Ingrédients

  • 250 g de crème de coco
  • 250 ml de lait végétal amande, avoine, épeautre
  • 100 g de sucre un peu plus dans la recette mais j'ai tendance à réduire les quantités de sucre dans les desserts
  • 50 g de noix de coco râpée
  • le zeste d’un citron vert
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 g d’agar-agar

Préparation

  • Fouetter tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes à feu doux en continuant à fouetter.
  • Verser dans des petits moules à flan ou à muffin. Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis au réfrigérateur pendant 3h minimum.
  • Au moment de servir, démouler sur des assiettes à dessert et parsemer de coco râpée et de zestes de citron vert.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 158kcal | Glucides: 15g | Protéines: 1g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 46mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

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4 commentaires / classé dans : automne, c'est pêché, dessert, enfant-compatible, été, express, hiver, printemps, recettes, sans gluten, sucré, super rapide, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: coco, dessert, dessert léger, goûter, incognito, newsletter, sans gluten, végétalien, végétarien

Commentaires

  1. Corinne dit

    15 mars 2021 à 10 h 57 min

    5 stars
    Vraiment très bon.
    Le citron vert apporte de la fraicheur et du peps à l’ensemble qui est très doux.
    J’ai mis les 100 g de sucre, nous avons trouvé que c’était un peu trop sucré.
    J’en mettrai moins la prochaine fois.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      15 mars 2021 à 15 h 01 min

      Merci Corinne pour votre retour et pour votre suggestion pour le sucre.

      Répondre
  2. Corinne dit

    27 janvier 2022 à 20 h 42 min

    5 stars
    Refaite avec 70 g de sucre.
    Parfait pour nos palais 🙂

    Répondre
    • Stéphanie dit

      28 janvier 2022 à 9 h 25 min

      Merci Corinne, j’ai tendance à être comme vous et pourtant la recette d’origine en indiquait davantage.

      Répondre

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Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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