Bocasalade sarrasin, légumes de printemps et œuf

Bocasalade sarrasin, légumes de printemps et œuf - la cerise sur le maillot
Bocasalade sarrasin, légumes de printemps et œuf – la cerise sur le maillot
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La salade en bocal avec du sarrasin, des asperges vertes et un oeuf

La salade dans un bocal, celle qu’on peut emporter ou simplement présenter comme ça car c’est joli et appétissant… la suite !

Voici une version printanière avec les fèves et les asperges vertes, gourmande avec l’œuf cuit moelleux, rassasiante avec le sarrasin et délicieusement assaisonnée à l’huile de noix… Quelques champignons et graines de courge pour le croquant et vous obtenez une délicieuse salade qui fera baver vos collègues de bureau !

La recette de la salade de printemps au sarrasin

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Bocasalade sarrasin, légumes de printemps et œuf

Voici la version printanière de la salade en bocal avec des fèves, asperges vertes, un œuf moelleux, rassasiante avec le sarrasin et délicieusement assaisonnée à l’huile de noix…
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 100 g de sarrasin
  • 150 g d’asperges vertes fraiches ou surgelées
  • 150 g de fèves fraiches ou surgelées
  • 6 champignons de Paris
  • 2 œufs
  • 3 feuilles de batavia
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge

pour la sauce :

  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
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Préparation

  • Cuire le sarrasin 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. L’égoutter, le rincer à l’eau froide.
  • Cuire les œufs 8 minutes dans de l’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide pour les refroidir avant de les écaler et de les couper en 2.
  • Si vous avez opté pour des légumes frais, écosser les fèves, laver les asperges et couper leur extrémité un peu dure.
  • Cuire les fèves dans de l’eau bouillante, 3 minutes pour des surgelées, 1 minute pour des fèves fraîches. Les égoutter, les rafraichir.
  • Cuire les asperges 8 minutes à la vapeur (10 minutes pour des surgelées). Les passer sous l’eau froide, égoutter.
  • Couper la base du pied des champignons, les rincer rapidement et les couper en lamelles.
  • Rincer et émincer la batavia.
  • Répartir les ingrédients dans 2 bocaux, dans l’ordre suivant : sarrasin, fèves, champignons, asperges, batavia, œufs et graines de courge.
  • Fermer le bocal et consommer rapidement.
  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. La verser au moment de déguster.
  • Consommer directement dans le bocal ou dans une assiette.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 541kcal | Glucides: 62g | Protéines: 28g | Matières grasses: 24g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 13g | Vitamine C: 14mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 39µg | Calcium: 95mg | Fer: 6mg
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