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Bol Bollywood, une salade en mode batch cooking

Ben oui, la salade fait son cinéma sur le blog !
Cette délicieuse salade est une des 120 recettes que vous pouvez trouver dans mon livre dédié au batch cooking. Une semaine placée sous le soleil indien avec un chou-fleur rôti, du poulet tikka, un raïta de carottes, le tout réuni dans une salade repas gourmande et saine.
L’idée est de préparer un poulet tikka, de le servir accompagné de chou-fleur rôti et de riz basmati mais surtout d’en faire suffisamment pour pouvoir servir tous ces éléments dans une belle salade gourmande.
Toutes les recettes qui composent cette salade sont ici :
Prévoir un peu plus de riz pour la base de la salade et vous avez 2 repas en un !
Option veggie : remplacer le poulet tikka par de la feta rôtie, vous pouvez même remplacer le zaatar par du curry !
La recette
Bol Bollywood, une salade en mode batch cooking
Ingrédients
- 500 g de riz basmati cuit refroidi 150g cru
- 150 g de carottes râpées environ 2 carottes
- 1/2 chou-fleur rôti
- 50 g de pousses d’épinards
- 200 g de poulet tikka
- 100 g de raïta de carottes
Option veggie
- 200 g de feta rôtie
Pour la vinaigrette miel-curry :
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 12 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à café de miel liquide
- 2 cuillères à café de curry en poudre
Préparation
- Dans 4 bols, répartir le riz basmati.
- Déposer dessus les fleurettes de chou-fleur, les pousses d’épinards, le poulet et les carottes râpées.
- Verser au centre un peu de raïta de carottes.
- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Arroser les légumes avec la sauce (3 cuillères à soupe par bol).
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