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Bouillon au poulet et nouilles soba
Je suis partie de la base de mon bouillon épicé au gingembre et Saint-Jacques pour faire une recette plus simple et nourrissante qui soit un plat unique, le menu parfait pour un soir de semaine. J’ai tout simplement ajouté du poulet qui, cuit dans le bouillon, était bien moelleux et des nouilles japonaises soba, au sarrasin, à la saveur particulière dont je suis fan. Elles peuvent cependant être remplacées par leurs cousines au blé les udon ou tout simplement des nouilles de riz.

La recette
Préparation : 5mn
Cuisson : 15mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 escalopes de poulet
- 300g de nouilles soba au sarrasin
- 1 litre d’eau
- ½ cube de bouillon de légumes
- 2 carottes
- 4 cm de gingembre frais pelé et râpé
- 20g de mélange herbes à la thaïlandaise Picard
- 5 cuillères à soupe de sauce soja salée
Préparation :
Dans une casserole, verser l’eau, ajouter le ½ cube de bouillon, le gingembre râpé, les herbes thaï, la sauce soja et porter à ébullition.
Eplucher les carottes et les couper en petits dés. Les ajouter au bouillon.
Découper le poulet en lamelles et les ajouter au bouillon.
Laisser cuire 5 minutes à couvert et à feu moyen.
Jeter les nouilles dans le bouillon. Poursuivre la cuisson environ 6 minutes en remuant régulièrement. Servir dans des bols.
Encore une super recette diététique et rapide à faire. La maisonnée s’est régalée. Merci.
Ce soir je tente l’œuf poché « l’avocado toast » avec le conseil de Ricardo !
Merci encore. La cuisine n’est plus un cauchemar quotidien…!
Merci Catherine, j’en suis ravie 🙂