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Bouillon miso carotte-oeuf mollet
Recette express pour soir de flemme
Rentrer du boulot, avoir la flemme, avoir quand même envie de manger quelque chose de bon… La fin de l’histoire ? C’est cette recette de soupe miso aux carottes et oeuf mollet!
Quelques ingrédients du placard pour un bouillon savoureux, joli, nourrissant juste ce qu’il faut… tout ça avec 5 minutes de préparation.
La recette de la soupe miso aux carottes et oeuf mollet
Bouillon miso carotte-oeuf mollet
Quelques ingrédients du placard pour un bouillon savoureux, joli, nourrissant juste ce qu’il faut… tout ça avec 5 minutes de préparation.
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Pour personnes
Ingrédients
- 4 œufs extra-frais à température ambiante
- 4 carottes environ 200g
- 1 litre d’eau
- 2 cubes de bouillon miso ou 4 cuillères à café de pâte de miso
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 100 g de vermicelle de riz celui des bobun
- 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes thaï Picard
Préparation
- Faire bouillir de l’eau et y plonger délicatement les œufs. Les laisser cuire 5 minutes. Si les œufs sont froids, les déposer lentement et délicatement dans la casserole et compter 1 minute de cuisson de plus soit 6 minutes.
- Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Les laisser refroidir.
- Eplucher les carottes, les couper en dés. Les faire revenir avec un peu d’huile 1 minute à feu vif dans la casserole. Ajouter l’eau et les cubes de miso.
- Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
- Ajouter les herbes thaï et le vermicelle de riz. Cuire 4 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Répartir dans 4 bols.
- Ecaler délicatement les œufs, les couper en 2 et les déposer dans chaque bol.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 218kcal | Glucides: 28g | Protéines: 8g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 2g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 15µg | Calcium: 57mg | Fer: 1mg
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Encore merci pour cette belle recette ! Elle donne vraiment envie ! A bientôt !