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Bouillon miso-dinde-brocoli, léger et délicieux
En prévision des excès à venir (qui ont déjà commencé d’ailleurs), j’essaie en semaine de m’en tenir à des recettes plus raisonnables. Je pars donc sur une cure de soupes et bouillons et comme il fait un froid polaire, je joins l’utile du repas détox à l’agréable du plat qui réchauffe.
Voici un bouillon-repas complet super vite fait et qui régalera les papilles des amateurs de saveurs asiatiques.
La recette
Bouillon miso-dinde-brocoli, léger et délicieux
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Ingrédients
- 1,2 l d’eau
- 2 bouillon-cubes miso en magasin bio ou 1 cuillère à soupe de pâte de miso blanc
- 300 g d’escalopes de dinde
- 300 g de fleurettes de brocoli
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’herbes thaï Picard facultatif
- 1 filet d’huile neutre
Préparation
- Peler et émincer l’oignon.
- Couper les escalopes de dinde en lamelles.
- Rincer les fleurettes de brocoli et les couper en 2 ou 4 dans le sens de la longueur (on doit pouvoir en faire une bouchée une fois cuites).
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon 1 minute dans l’huile chaude puis ajouter les lamelles de dinde et poursuivre la cuisson 1 minute à feu vif en remuant.
- Verser l’eau dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter les bouillons cubes miso, les fleurettes de brocoli et laisser cuire à feu très doux et à couvert 8 minutes.
- Pour plus de saveurs encore, ajouter les fameuses herbes thaï Picard (je ne peux plus m’en passer) mais ce n’est pas obligatoire… le bouillon sera très bon sans !
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excellent et très simple