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Boulettes de poulet au curry et épinards frais
Le curry ça réchauffe, parfait donc avec le froid polaire de ces derniers jours, et puis cette délicieuse épice vous enveloppe les ingrédients et fait avaler l’épinard à l’enfant… oui je suis toujours dans mes stratagèmes pour faire manger des légumes à mes schtroumpfs !
Enfin les boulettes, je ne sais pourquoi, ça emballe systématiquement… donc le tout étant joli et gourmand, le succès était au rendez-vous avec ce petit plat savoureux et léger. Si appétits d’ogres parmi les bouches à nourrir, on accompagne d’un peu de riz basmati et ça roule…
La recette
Boulettes de poulet au curry et épinards frais
(12 boulettes)
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Pour personnes
Ingrédients
- 600 g d’escalopes de poulet
- 2 cm de gingembre frais pelé et râpé
- 1/2 oignon rouge pelé et coupé en quartiers
- 1 cuillère à soupe d’herbes thaï Picard
- 1 cuillère à soupe de coriandre haché frais ou surgelé
- 1 œuf
- 1 filet d’huile d’olive
- sel
pour la sauce
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de coulis de tomates
- 2 grosses cuillères à café de pâte de curry doux
- 25 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille bio facultatif
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 gros bouquet d’épinard frais 500g environ
Préparation
- Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients des boulettes et mixer. Mettre cette pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer au frais 30 minutes.
- Préparer la sauce : dans une poêle ou une sauteuse, mettre le coulis de tomates, le lait de coco, l’eau, le cube de bouillon de volaille, le curry et le curcuma. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Verser cette sauce dans un plat à four.
- Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
- Verser un peu de farine dans une assiette creuse, façonner les boulettes dans le creux de la main et les rouler dans la farine. Les déposer dans la sauce sans les coller les unes aux autres.
- Enfourner, plutôt sur la grille basse du four, pendant 10 minutes puis passer en chaleur mixte four+grill pendant 10 minutes. Sortir le plat du four, retourner les boulettes dans la sauce, enfourner à nouveau 10 minutes en four + grill.
- Réaliser la tombée d’épinards : dans la poêle qui a servi à faire la sauce, faire cuire les épinards 3 minutes à feu moyen et à couvert. Réserver.
- Retirer le plat du four, enlever les boulettes en les mettant dans une assiette, mettre les épinards dans la sauce, bien mélanger et remettre les boulettes par dessus en les retournant à nouveau. Enfourner encore 5 minutes et servir.
- Il faudra surveiller la cuisson et baisser un peu le four ou passer en chaleur sans grill si vous constatez que les boulettes dorent trop vite. Tous les fours sont différents, donc les températures et temps de cuisson sont à adapter en fonction du vôtre.
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Bonjour,
J’ai découvert votre site il y a maintenant quelques mois et je m’en félicite! Une vraie mine d’or qui rassemble des recettes différentes, souvent très simples à réaliser et pleines de saveur qui régalent famille et ami.e.s…que du bonheur.
Et cette fois encore, cette recette de boulettes, tellement goûteuses et raffinées, c’était délicieux.
Merci pour ce partage
Merci beaucoup Hélène pour ce message qui me fait un plaisir immense et me rappelle pourquoi j’aime tant partager mes recettes.
Très belle journée !
Les boulettes sont moelleuses et goûteuses avec une sauce que l’on déguste jusqu’à la dernière goutte.
Elles n’ont pas fini de revenir au menu :-p
Merci Stéphanie
Merci Corinne pour ce retour gourmand !
Elles seront bientôt au menu ces boulettes et ces épinards. Merci pour l’inspiration
Avec plaisir ! Régalez-vous
J’ai testé aujourd’hui cette recette : délicieux, les boulettes sont fondantes, pas sèches du tout ! Merci pour vos recettes originales !
Merci Nathalie pour ce commentaire, j’en suis ravie 🙂
J’ai découvert votre blog par hasard et chacunes des recettes testées correspond à ce que j’aime manger.
C’est formidable car mes enfants 3 ados et mon mari se régalent également !
Ce soir c’était délicieux !
Merci beaucoup
Un immense merci Nathalie pour ce gentil commentaire !