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Brandade de lieu et courgettes
Légumes planqués, la suite, toujours avec la courgette et cette fois dans une brandade aussi facile que légère et économique car le lieu est un poisson vraiment bon marché.
Un bon petit plat gourmand, équilibré et validé par la famille !
La recette
Brandade de lieu et courgettes
Légumes planqués avec la courgette et cette fois dans une brandade aussi facile que légère et économique car le lieu est un poisson vraiment bon marché.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de filet de lieu noir sans arêtes
- 500 g de courgettes
- 500 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- 5 g de sel
- ¼ de cuillère à café de piment d’Espelette
- 2 cuillères à café d’aneth
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 250 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes bio
Préparation
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux
- Laver les courgettes, couper leurs extrémités, les couper en grosses rondelles.
- Mettre les pommes de terre dans une casserole avec le cube de bouillon, recouvrir d’eau et porter à ébullition. Couvrir et cuire 10 minutes.
- Ajouter les courgettes, couvrir et cuire encore 10 minutes.
- Égoutter les légumes et les écraser au presse-purée ou à la fourchette. Rectifier l’assaisonnement.
- Peler et émincer les échalotes.
- Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 1 minute à feu vif.
- Couper le poisson en gros morceaux, les ajouter dans la poêle avec le sel, le piment d’Espelette et l’aneth.
- Cuire 10 minutes à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement.
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
- Mélanger le poisson et la purée à la fourchette (ou passer au mixeur rapidement).
- Verser dans un plat à four et enfourner 25 minutes à mi-hauteur.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 393kcal | Glucides: 26g | Protéines: 54g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 4g | Vitamine C: 47mg | Vitamine D: 8µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 13µg | Calcium: 60mg | Fer: 3mg
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Bonjour
Je viens de tomber sur votre recette.
Je l avais fait précédemment comme vous, mon mari avait hallucine du fait qu il y avait de la courgettes dedans.
Nous avons les mêmes inspirations, moi qui croyait avoir inventé quelque chose .
Bravo a vous!
Merci Séverine, je pense que nous faisons de la télépathie 🙂
Bravo à vous donc 😉
Recette réalisée ce jour. Excellent. Nous avons tous adoré. Merci à vous pour le partage de toutes vos excellentes recettes.
Merci beaucoup Nadia pour le retour gourmand et le petit mot gentil 🙂
Ah ah, les légumes planqués… cette recette a l’air vraiment très bonne, on a craqué sur le lieu noir en brandade, bonne idée ! Nous l’avons citée dans notre article « 12 recettes créatives de courgettes » https://cuisinealouest.com/recettes-originales-courgette/
merci pour le partage 🙂