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Accueil » Toutes les recettes » Bricks à l’œuf et aux légumes

Bricks à l’œuf et aux légumes

1 avril 2021

Bricks à l’œuf et aux légumes - la cerise sur le maillot

Bricks à l’œuf et aux légumes – la cerise sur le maillot

La recette pochette surprise, ce sont les bricks à l’œuf ! Un peu dans l’esprit de la tarte salée mais en version plus légère, on peut y glisser ce que l’on aime, ce que l’on a, selon la saison.

Ici, une version végétarienne et gourmande avec des champignons, des jeunes pousses d’épinards et des carottes en tagliatelles pour que la cuisson soit rapide. Un œuf plus tard, on a une belle assiette gourmande et complète.

Si vous êtes du genre gourmand, je vous conseille de multiplier les quantités par deux, et sinon avec une belle salade, c’est parfait pour un repas sain et complet.

La recette

Bricks à l’œuf et aux légumes - la cerise sur le maillot
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Bricks à l’œuf et aux légumes

Une version végétarienne et gourmande des bricks à l'oeuf avec des champignons, des jeunes pousses d’épinards et des carottes.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Temps total 35 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de champignons
  • 2 carottes
  • 80 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 oignons tiges
  • 4 œufs
  • 4 feuilles de brick
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de persil facultatif
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Ôter la barbe et émincer les oignons tiges.
  • Rincer les épinards.
  • Nettoyer et émincer les champignons.
  • Éplucher les carottes, les tailler en lamelles avec l’économe.
  • Faire revenir les oignons dans une poêle 1 minute à feu vif avec l’huile d’olive.
  • Ajouter les champignons, couvrir et cuire 3 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les carottes, puis les épinards.
  • Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, mélanger et cuire 2 minutes à couvert.
  • Verser la crème et cuire encore 2 minutes à découvert en remuant.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dérouler une feuille de brick et répartir un quart des légumes au centre en laissant un espace au milieu pour l’œuf. Casser l’œuf, saler, poivrer et refermer la feuille de brick en carré (comme un paquet cadeau). La retourner délicatement et la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Répéter l’opération pour chacune.
  • Enfourner à mi-hauteur et cuire 12 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 185kcal | Glucides: 15g | Protéines: 9g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 2g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 116µg | Calcium: 65mg | Fer: 2mg
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3 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, brunch, dîner d'été, dîner d'hiver, entrée, entrée, été, express, hiver, plat, printemps, recettes, super léger, super pas cher, super rapide, super simple, végétarien
Tagged: brick, carottes, champignons, épinards, newsletter, oeufs, végétarien

Commentaires

  1. benedou dit

    8 avril 2021 à 22 h 59 min

    Bonsoir, recette géniale, simple et efficace, nourrissante et originale. Merci!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      9 avril 2021 à 22 h 25 min

      Merci beaucoup, on est fans de ce genre de petite recette chez nous.

      Répondre
  2. Marie dit

    1 juillet 2022 à 13 h 02 min

    Miam, ces bricks me tentent bien !

    Répondre

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Stéphanie Jouan
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