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Bricks à l’œuf et aux légumes

La recette pochette surprise, ce sont les bricks à l’œuf ! Un peu dans l’esprit de la tarte salée mais en version plus légère, on peut y glisser ce que l’on aime, ce que l’on a, selon la saison.
Ici, une version végétarienne et gourmande avec des champignons, des jeunes pousses d’épinards et des carottes en tagliatelles pour que la cuisson soit rapide. Un œuf plus tard, on a une belle assiette gourmande et complète.
Si vous êtes du genre gourmand, je vous conseille de multiplier les quantités par deux, et sinon avec une belle salade, c’est parfait pour un repas sain et complet.
La recette

Bricks à l’œuf et aux légumes
Une version végétarienne et gourmande des bricks à l'oeuf avec des champignons, des jeunes pousses d’épinards et des carottes.
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Pour personnes
Ingrédients
- 200 g de champignons
- 2 carottes
- 80 g de jeunes pousses d’épinards
- 2 oignons tiges
- 4 œufs
- 4 feuilles de brick
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un peu de persil facultatif
- sel
- poivre
Préparation
- Ôter la barbe et émincer les oignons tiges.
- Rincer les épinards.
- Nettoyer et émincer les champignons.
- Éplucher les carottes, les tailler en lamelles avec l’économe.
- Faire revenir les oignons dans une poêle 1 minute à feu vif avec l’huile d’olive.
- Ajouter les champignons, couvrir et cuire 3 minutes à feu moyen.
- Ajouter les carottes, puis les épinards.
- Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, mélanger et cuire 2 minutes à couvert.
- Verser la crème et cuire encore 2 minutes à découvert en remuant.
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Dérouler une feuille de brick et répartir un quart des légumes au centre en laissant un espace au milieu pour l’œuf. Casser l’œuf, saler, poivrer et refermer la feuille de brick en carré (comme un paquet cadeau). La retourner délicatement et la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Répéter l’opération pour chacune.
- Enfourner à mi-hauteur et cuire 12 minutes.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 185kcal | Glucides: 15g | Protéines: 9g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 2g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 116µg | Calcium: 65mg | Fer: 2mg
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J’ai essayé ces bricks, c’était tellement booooon ! De toute façon, je ne suis jamais déçu de vos recettes !
Equilibré, pas cher, végé et plutôt rapide à faire.
J’ai juste eu un petit soucis, vu que j’avais que des épinards surgelés sous la main, le mélange de légume contenait un peu d’eau, et donc le résultat final était un peu moins joli. J’y penserai la prochaine fois !
Merci Mohamed pour ce message, c’est toujours un plaisir d’avoir vos retours sur mes recettes.
Pour les épinards surgelés (que j’utilise aussi beaucoup car les épinards frais s’abiment vite), c’est vrai qu’ils rendent beaucoup d’eau.
En général, je les fais décongeler au préalable (au micro-ondes ou à la casserole à feu doux et à couvert), puis je les presse dans une petite passoire pour éliminer un maximum d’eau. Mais il en reste toujours un peu…
Miam, ces bricks me tentent bien !
Bonsoir, recette géniale, simple et efficace, nourrissante et originale. Merci!
Merci beaucoup, on est fans de ce genre de petite recette chez nous.