La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • les recettes
        • toutes les recettes
        • best of
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • par type de plat
          • entrées
          • plats
          • accompagnements
          • desserts
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par moment
          • apéro
          • déjeuner
          • brunch
          • dîner d'été
          • dîner d'hiver
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • envie de
          • dip
          • gratins
          • grillade
          • pâtes et risottos
          • plat mijoté
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartine
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook multi
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • C'est de saison
        • Des recettes avec des épinards

          Des recettes avec des épinards
        • Des recettes avec des pommes

          Des recettes avec des pommes
        • Des recettes avec du canard

          Des recettes avec du canard
        • des recettes de boulettes

          des recettes de boulettes
        • Je mange quoi en février

          Je mange quoi en février
  • Le rééquilibrage alimentaire
    • un peu de méthode
    • le rythme
    • les quantités
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils
    • produits
    • saisons
    • trucs et astuces
  • la cerise ♡
    • des adresses à Bordeaux et alentours
    • des évènements gourmands
    • faire du shopping
    • voyager
    • des blogs et sites gourmands
  • en savoir plus
    • qui suis-je ?
    • quelques actualités
    • travailler avec moi
  • Recherche
        • Recherche avancée

          • J'ai envie de

          • de préférence

          • et en plus

  • newsletter

You are here: Home / recettes / Brochettes de poulet moutarde, estragon, citron

Brochettes de poulet moutarde, estragon, citron

23 mai 2018

Je vous ai récemment parlé de 2 livres de la collection « super sain » des éditions Solar qui ont enrichi ma bibliothèque culinaire et j’expérimente en ce moment quelques unes de leurs recettes. Celle-ci est tirée de « Cuisine minceur en toutes occasions » de Véronique Liégeois dont j’avais déjà réalisé les œufs aux lait aux framboises et myrtilles.

Je dois dire que cette recette minute (préparation lancée à midi, passage à table 20 minutes plus tard) a fait l’unanimité. Elle est vraiment excellente et simple. Le poulet est moelleux et savoureux, et la préparation vraiment légère. Une chose est sûre, ce plat va devenir un de nos classiques.

Voici la recette à peine modifiée (temps de cuisson, quantité de poulet pour les bons appétits de la maison).

Brochettes de poulet à la moutarde, à l’estragon et au citron

Brochettes de poulet à la moutarde, à l’estragon et au citron

La recette

Préparation : 10mn ⎜Cuisson : 10mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 blancs de poulet soit environ 600g
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe d’estragon frais (ou sec à défaut)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • sésame noir
  • sel
  • poivre

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la sauce Worcestershire, la moutarde, le curcuma et l’estragon.

Couper le poulet en cubes. Les mettre dans la sauce et bien les enrober.

Réaliser les brochettes (environ 2 par personnes en principe).

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisir les brochettes 1 minute à feu vif sur chaque face. Baisser le feu et poursuivre la cuisson environ 8 minutes en les arrosant de jus de citron et en les retournant régulièrement.

Saler légèrement, poivrer, parsemer de sésame noir et servir.

Toutes les recettes super légères de Véronique Liégeois dans Cuisine minceur en toutes occasions – super sain

Cuisine minceur en toutes occasions

print
Note 5
Enregistrer23
Partagez
23 Partages
  

4 Comments / classé dans : assiette déjeuner, avec de la viande, dîner d'été, dîner d'hiver, express, plats, recettes, super léger, super rapide, super simple
Tagged: citron, grillade, plat super léger, poulet, volaille

Comments

  1. Cassoco says

    26 mai 2017 at 17 h 37 min

    Je confirme, recette simple et excellente …même sans le jus de citron puisque je l’ai complètement zappé !!!
    Déjà préparée 2 fois, tant elle nous a plu, pas sous forme de brochettes, mais en faisant revenir les dés de poulet à la poêle la 1ère fois, à la plancha la deuxième. Tout le monde s’est régalé.

    Répondre
    • Stéphanie says

      26 mai 2017 at 18 h 34 min

      2 fois depuis mardi ! C’est un succès en effet 🙂 Chez nous aussi elle a cartonné et on va la refaire bientôt.

      Répondre
  2. Nathalie K says

    8 janvier 2019 at 8 h 35 min

    Excellente recette ! Facile et rapide.
    Merci.
    Je n’avais pas de sésame noir, j’ai remplacé par des graines de pavot.

    Note 5
    Répondre
    • Stéphanie says

      8 janvier 2019 at 9 h 03 min

      Merci Nathalie pour ce commentaire et bonne idée les graines de pavot, c’est tout aussi bon et c’est même plus joli !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • pinterest

Chercher une recette

Generic selectors
termes
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
à Bordeaux
A la une
accompagnements
actus
adresses
apéro
assiette déjeuner
avec de la viande
avec du poisson
bestof
boisson
boulangerie
brunch
c'est pêché
cadeau
condiment
conseils
desserts
dîner d'été
dîner d'hiver
dip
électroménager
endroits
enfant-compatible
entrées
épicerie
express
goûter
gratins
grillade
Kcook multi de Kenwood
la cerise ❤️
les entrées
livres de cuisine
Non classé
par matériel
pâtes et risottos
pique-nique
plat de fête
plat mijoté
plats
presse
produits
recettes
rééquilibrage alimentaire
saisons
salades
sans gluten
saveurs asiatiques
saveurs italiennes
saveurs nordiques
saveurs orientales
saveurs tex-mex
sélection de Noël
shopping
shopping gourmand
So Sud-Ouest
soupes
street food
super léger
super pas cher
super rapide
super simple
tartes salées
tartine
trucs et astuces
ustensiles
utile et agréable
végétalien
végétarien
voyager

plus de résultats

recherche avancée
  • J'ai envie de

  • de préférence

  • et en plus

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

mon premier livre en librairie

Des recettes inédites, les meilleures recettes du blog avec des petits trucs en plus, des conseils pour réussir son rééquilibrage alimentaire dans la joie !

Agenda gourmand

  • Journées Techniques Vigne et Vin Bio - 21-22 février 2019 - Libourne
    Journées Techniques Vigne et Vin Bio
    • 21/02/2019 - 22/02/2019
    • Montagne
  • Salon du vintage - Bordeaux - 9-10 mars 2019
    Salon du vintage
    • 09/03/2019 - 10/03/2019
    • Bordeaux
  • Green Market - marché local et 100% végétal
    Green Market - marché local et 100% végétal
    • 10/03/2019
    • Le Bouscat
  • Voir tous les évènements

recevoir les recettes par mail


suivre la cerise

  • 4,387 Fans
  • 1,682 Followers
  • 12,571 Followers
  • 1,981 Followers

Encore des idées

Poulet en crapaudine
Brochettes de poulet à l’orientale et carottes au ...
Poulet cacciatore rapide et léger
Wok de légumes printaniers
Couscous de la mer super light aux boulettes de po...
Poulet aux épices, courgettes, oignon doux et câpr...

Articles récents

  • Tarte aux poireaux à la muscade
  • Poulet façon marengo très facile
  • Velouté de champignons et oignons rouges aux saveurs libanaises
  • Le cent 33, une cuisine de passionnés à partager

Catégories

infos et contact

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

 

©lacerisesurlemaillot 2019

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok