Brochettes de poulet moutarde, estragon, citron

Brochettes de poulet moutarde, estragon, citron - la cerise sur le maillot
Brochettes de poulet moutarde, estragon, citron – la cerise sur le maillot
aller à la recette
5 de 1 évaluation

Je vous ai déjà parlé de 2 livres de la collection « super sain » des éditions Solar qui ont enrichi ma bibliothèque culinaire et j’expérimente en ce moment quelques unes de leurs recettes. Celle-ci est tirée de « Cuisine minceur en toutes occasions » de Véronique Liégeois dont j’avais déjà réalisé les œufs aux lait aux framboises et myrtilles.

Je dois dire que cette recette minute (préparation lancée à midi, passage à table 20 minutes plus tard) a fait l’unanimité. Elle est vraiment excellente et simple. Le poulet est moelleux et savoureux, et la préparation vraiment légère. Une chose est sûre, ce plat va devenir un de nos classiques.

Voici la recette à peine modifiée (temps de cuisson, quantité de poulet pour les bons appétits de la maison).

La recette

Brochettes de poulet moutarde, estragon, citron - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Brochettes de poulet à la moutarde, à l’estragon et au citron

Une recette légère de savoureuses et moelleuses brochettes de poulet à la moutarde, estragon et citron... un régal prêt en quelques minutes !
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet soit environ 600g
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe d’estragon frais ou sec à défaut
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • sésame noir
  • sel
  • poivre
Ajouter à la liste de courses

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la sauce Worcestershire, la moutarde, le curcuma et l’estragon.
  • Couper le poulet en cubes. Les mettre dans la sauce et bien les enrober.
  • Réaliser les brochettes (environ 2 par personnes en principe).
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisir les brochettes 1 minute à feu vif sur chaque face. Baisser le feu et poursuivre la cuisson environ 8 minutes en les arrosant de jus de citron et en les retournant régulièrement.
  • Saler légèrement, poivrer, parsemer de sésame noir et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 225kcal | Glucides: 5g | Protéines: 33g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 1g | Vitamine C: 9mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 48mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

 

4 commentaires

  1. Je confirme, recette simple et excellente …même sans le jus de citron puisque je l’ai complètement zappé !!!
    Déjà préparée 2 fois, tant elle nous a plu, pas sous forme de brochettes, mais en faisant revenir les dés de poulet à la poêle la 1ère fois, à la plancha la deuxième. Tout le monde s’est régalé.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette