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Brochettes de poulet à l’orientale et carottes au miel

L’arrivée du soleil m’a donné envie de colorer mes assiettes et de manger des brochettes (synonymes d’été pour moi). J’ai fait d’une pierre 2 coups avec ces petites brochettes de poulet légères et pleines de saveurs.
J’ai accompagné les brochettes d’un taboulé aux fleurs de Primeal et d’une salade de mâche, juste parfait pour un déjeuner léger mais sans frustration…
La recette

Brochettes de poulet à l’orientale et carottes au miel
(8 brochettes)
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Pour personnes
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 3 carottes
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de ras el hanout
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
- 1 cuillère à soupe de miel
- sel
- poivre
Préparation
- Presser le citron. Mélanger l’huile d’olive, la moitié du jus de citron, le ras el hanout et les herbes. Saler.
- Couper le poulet en gros morceaux (environ 2x2cm). Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger et réserver au frais au moins 30 minutes.
- Eplucher les carottes, les couper en tronçons et les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
- Dans un saladier, mélanger le reste du jus de citron et le miel. Saler, poivrer. Mettre les carottes à mariner dans ce mélange.
- Peler et couper l’oignon rouge en gros morceaux (de la taille du poulet à peu près).
- Préparer les brochettes en alternant poulet, oignon, carotte.
- Faire cuire dans une poêle ou sur la plancha, à feu moyen, pendant environ 10 minutes en retournant régulièrement les brochettes. On peut également les cuire au four 10 minutes à 180°c en finissant par un 2 minutes de grill.
- Servir avec une salade ou un taboulé.
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Miam! C’est beau et bon!!!
Merci pour ce retour gourmand 🙂
Miam Miam ça m’a l’air bien bon tout ça
merci 🙂
jolies recettes sur votre blog !
Elles sont très appétissantes ! J’aime ces couleurs ! 🙂
merci Mélina 🙂
hmmm je note tout ça, à tester!
bonne journée
flo
merci et bonne journée sous le soleil 🙂
sympa ces brochettes !
merci Laura 🙂