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Accueil » Toutes les recettes » Brochettes de poulet à l’orientale et carottes au miel

Brochettes de poulet à l’orientale et carottes au miel

19 juin 2019

Brochettes de poulet à l’orientale et carottes au miel - la cerise sur le maillot

Brochettes de poulet à l’orientale et carottes au miel – la cerise sur le maillot

L’arrivée du soleil m’a donné envie de colorer mes assiettes et de manger des brochettes (synonymes d’été pour moi). J’ai fait d’une pierre 2 coups avec ces petites brochettes de poulet légères et pleines de saveurs.

J’ai accompagné les brochettes d’un taboulé aux fleurs de Primeal et d’une salade de mâche, juste parfait pour un déjeuner léger mais sans frustration…

La recette

Brochettes de poulet à l’orientale et carottes au miel - la cerise sur le maillot
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Brochettes de poulet à l’orientale et carottes au miel

(8 brochettes)
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Marinade 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 3 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Presser le citron. Mélanger l’huile d’olive, la moitié du jus de citron, le ras el hanout et les herbes. Saler.
  • Couper le poulet en gros morceaux (environ 2x2cm). Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger et réserver au frais au moins 30 minutes.
  • Eplucher les carottes, les couper en tronçons et les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
  • Dans un saladier, mélanger le reste du jus de citron et le miel. Saler, poivrer. Mettre les carottes à mariner dans ce mélange.
  • Peler et couper l’oignon rouge en gros morceaux (de la taille du poulet à peu près).
  • Préparer les brochettes en alternant poulet, oignon, carotte.
  • Faire cuire dans une poêle ou sur la plancha, à feu moyen, pendant environ 10 minutes en retournant régulièrement les brochettes. On peut également les cuire au four 10 minutes à 180°c en finissant par un 2 minutes de grill.
  • Servir avec une salade ou un taboulé.
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9 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec de la viande, dîner d'été, été, grillade, hiver, plat, printemps, recettes, saveurs orientales, super léger, super simple
Tagged: carottes, citron, grillade, light estival, miel, newsletter, orient été, plat super léger, poulet, poulet été, volaille

Commentaires

  1. laura dit

    27 mars 2017 à 22 h 34 min

    sympa ces brochettes !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      27 mars 2017 à 22 h 40 min

      merci Laura 🙂

      Répondre
  2. jaivoulutester dit

    28 mars 2017 à 12 h 07 min

    hmmm je note tout ça, à tester!
    bonne journée
    flo

    Répondre
    • Stéphanie dit

      28 mars 2017 à 14 h 34 min

      merci et bonne journée sous le soleil 🙂

      Répondre
  3. Mélina & Chocolat dit

    29 mars 2017 à 16 h 40 min

    Elles sont très appétissantes ! J’aime ces couleurs ! 🙂

    Répondre
    • Stéphanie dit

      29 mars 2017 à 16 h 45 min

      merci Mélina 🙂

      Répondre
  4. AdelePomme dit

    31 mars 2017 à 9 h 29 min

    Miam Miam ça m’a l’air bien bon tout ça

    Répondre
    • Stéphanie dit

      31 mars 2017 à 9 h 32 min

      merci 🙂
      jolies recettes sur votre blog !

      Répondre

Rétroliens

  1. Hellocoton⎜Coup de coeur cuisine dit :
    26 juin 2017 à 21 h 48 min

    […] 28.03.2017 ⎜ Brochettes de poulet à l’orientale et carottes au miel […]

    Répondre

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auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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