Brownie sans gluten

Une recette craquage pour le goûter des monstres, choisie par ma petite poulette dans le livre fourni avec le super robot Kenwood Kcook multi.

Nous l’avons adapté : moins de beurre mais salé (je ne pâtisse qu’au beurre salé… des origines bretonnes lointaines peut-être?), moins de sucre et sans gluten pour le rendre plus « diététique » (jauge de mauvaise foi à son maximum!).

Cette recette peut être réalisée en faisant appel au fameux robot ou à l’ancienne en faisant fondre chocolat et beurre au bain-marie et en utilisant ses petites mimines pour mélanger.

Je vous donne ici les indications avec le robot car si vous possédez ce précieux, ce serait dommage de le laisser prendre la poussière 🙂

Brownie sans gluten
Brownie sans gluten

La recette

Préparation : 5mn ⎜Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 8 parts) :

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de noix de pécan
  • 120g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre
  • 80g de farine de riz
  • 4 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.

Installer le mélangeur dans le bol inox.

Faire fondre le beurre et le chocolat :
Mettre le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans le bol et programmer le robot sur 60°c / 5mn / vitesse 4.

Mélanger le reste des ingrédients à l’exception des noix de pécan :
Ajouter la farine, les œufs, le sucre et mettre le robot sur la vitesse 5 pendant 3 minutes.

Incorporer les noix de pécan. Poursuivre sur vitesse 5 pendant 1 mn.

Verser la préparation dans un moule idéalement rectangulaire beurré (sauf s’il est en silicone) et enfourner pendant 25 minutes.

Laisser le brownie refroidir avant de le démouler et de le couper en petits carrés.

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3 Commentaires

    1. Ha mais si pourtant j’en ai posté 3 en janvier et 3 en décembre. Il faut aller regarder dans la rubrique dédiée accessible via le menu déroulant.

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