
Brownies chocolat noisettes – la cerise sur le maillot
On a craqué, complètement craqué ! On avait du chocolat, des noisettes, des œufs, du beurre et envie d’un bon gros goûter qui fait plaisir… alors on a fait des brownies.
Bon on a mis un peu moins de sucre que dans la plupart des recettes (et franchement à mon goût on pourrait en mettre encore un peu moins) et on a choisi un bon chocolat noir.
Et surtout on s’est régalés… Que demander de plus ?
La recette
Brownies chocolat noisettes
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 120 g de beurre salé
- 3 œufs
- 70 g de sucre
- 80 g de farine
- 100 g de noisettes entières décortiquées
Préparation
- Préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante.
- Couper le chocolat et le beurre en morceaux. Les faire fondre 1 minute au micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie.
- Mettre ce mélange fondu dans le bol du robot.
- Ajouter les œufs, le sucre et la farine. Mixer.
- Ajouter les noisettes dans la préparation et mélanger avec une cuillère.
- Tapisser un petit plat à four (de la taille d’une feuille A4 à peu près) de papier sulfurisé.
- Verser la préparation et lisser à la spatule.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.
- Démouler à l’envers sur un plat et laisser refroidir avant de les découper en carrés et de les déguster (si vous y arrivez).
Voir aussi
Voir aussi

Brownies chocolat noisettes – la cerise sur le maillot
Tout pour me plaire ce brownie !
Excellent! Je n’ai mis que 50g de sucre comme suggéré, c’est parfait
Merci Pascale pour ce retour 🙂