
Brownies chocolat noisettes – la cerise sur le maillot
On a craqué, complètement craqué ! On avait du chocolat, des noisettes, des œufs, du beurre et envie d’un bon gros goûter qui fait plaisir… alors on a fait des brownies.
Bon on a mis un peu moins de sucre que dans la plupart des recettes (et franchement à mon goût on pourrait en mettre encore un peu moins) et on a choisi un bon chocolat noir.
Et surtout on s’est régalés… Que demander de plus ?
La recette
Brownies chocolat noisettes
Envie d’un bon gros goûter qui fait plaisir ? Vous avez du chocolat, des noisettes, des œufs, du beurre ? Faites des brownies !
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 120 g de beurre salé
- 3 œufs
- 70 g de sucre
- 80 g de farine
- 100 g de noisettes entières décortiquées
Préparation
- Préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante.
- Couper le chocolat et le beurre en morceaux. Les faire fondre 1 minute au micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie.
- Mettre ce mélange fondu dans le bol du robot.
- Ajouter les œufs, le sucre et la farine. Mixer.
- Ajouter les noisettes dans la préparation et mélanger avec une cuillère.
- Tapisser un petit plat à four (de la taille d’une feuille A4 à peu près) de papier sulfurisé.
- Verser la préparation et lisser à la spatule.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.
- Démouler à l’envers sur un plat et laisser refroidir avant de les découper en carrés et de les déguster (si vous y arrivez).
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 542kcal | Glucides: 45g | Protéines: 8g | Matières grasses: 40g | Lipides saturés: 18g | Fibres: 4g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 46mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi

Brownies chocolat noisettes – la cerise sur le maillot
Absolument délicieux ! J’ai mis moitié noix et noisettes et seulement 50 gr de sucre qui est suffisant
Merci Stéphanie pour vos recettes faciles à réaliser
Merci Bree pour le petit mot et les suggestions d’adaptation que je valide à 100% (moins il y a de sucre mieux c’est)
Bonjour est ce que je peut mette Noisette et Noix dans la recette?merci de votre réponse
Oui tout à fait, ce sera même très bon !
Est ce bon de les préparer la veille?
Oui sans problème, il faudra les conserver dans une boîte fermée pour qu’ils ne se déssechent pas.
J’ai doublé les doses (mis que 100g de sucre).
Congelés en portions, nous les sortons pour le petit déjeuner du week end ou avec le café.
Ils sont parfaits.
Mais quelle bonne idée de les congeler, j’avoue que chez moi, ça part si vite qu’ils n’ont pas le temps d’atteindre le placard ou le congélateur 😉
Merci beaucoup, à bientôt
bonjour, bon chocolat ? Valrhona? 70%?
Ou bien un peu moins ?
Merci d’avance pour votre retour !
Bonjour, je prends du chocolat à 60 ou 70% de cacao mais pas forcément du valrhona. Un bon chocolat pâtissier.
Excellent! Je n’ai mis que 50g de sucre comme suggéré, c’est parfait
Merci Pascale pour ce retour 🙂
Tout pour me plaire ce brownie !