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Brownies chocolat noisettes
La recette de brownie parfaite pour un goûter très chocolat
Mes secrets pour faire des brownies de folie
On a craqué, complètement craqué ! On avait du chocolat, des noisettes, des œufs, du beurre et envie d’un bon gros goûter qui fait plaisir… alors on a fait des brownies.
Cette recette associe des ingrédients simples et faciles à trouver que l’on a en général dans ses placards. Et donc, en cas d’urgence (= envie d’un bon gros goûter gourmand), brisez la glace et préparez ces brownies chocolat-noisettes.
Bon on a mis un peu moins de sucre que dans la plupart des recettes (et franchement à mon goût on pourrait en mettre encore un peu moins) et on a choisi un bon chocolat noir. Pour moi, le choix de bons ingrédients et ici le chocolat, c’est la clé de la réussite en cuisine.
Une recette tellement simple qu’elle peut être préparée par les enfants
Autre point fort et non négligeable, cette recette est très facile, une vrai jeu d’enfant ! On peut donc la préparer avec eux, en mode atelier familial du dimanche, voire même la déléguer et juste superviser la chose en attendant de déguster.
Imaginez-vous sous un plaid tandis que le petit dernier s’occupe de vous préparer un délicieux brownie bien fondant… si c’est pas la vision du bonheur, pour moi ça y ressemble.
Ici, on a opté pour la cuisine à 4 mains (mère-fille) et on a passé un moment très chouette. Et surtout on s’est régalées… Que demander de plus ? La recette pardi !
La recette des brownies aux noisettes
Brownies chocolat noisettes
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 120 g de beurre salé
- 3 œufs
- 70 g de sucre
- 80 g de farine
- 100 g de noisettes entières décortiquées
Préparation
- Préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante.
- Couper le chocolat et le beurre en morceaux. Les faire fondre 1 minute au micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie.
- Mettre ce mélange fondu dans le bol du robot.
- Ajouter les œufs, le sucre et la farine. Mixer.
- Ajouter les noisettes dans la préparation et mélanger avec une cuillère.
- Tapisser un petit plat à four (de la taille d’une feuille A4 à peu près) de papier sulfurisé.
- Verser la préparation et lisser à la spatule.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.
- Démouler à l’envers sur un plat et laisser refroidir avant de les découper en carrés et de les déguster (si vous y arrivez).
Super recette…merci beaucoup car mes collègue sont fan de ce super brownies..il est fondant et je comptes bien le refaire souvent
Merci Lily pour ce message et pour vos collègues qui ont bien de la chance !
Bonjour merci pour cette recette. J’ai remplacé les noisettes par du chocolat à cuisiner vendu avec des noisettes (nouveau produit de la marque avec papier kraft pour ne pas la nommer). Top.
Une question à propos des calories indiquées pour cette recette pour une personne : 542 kcal si on mange cette recette à plusieurs car je suis tentée de ne pas la partager avec mes enfants et mon mari. Je pense du coup que cela fera beaucoup plus
Merci Laurence pour le retour et les suggestions d’adaptation… pour ce qui est de partager, j’avoue que c’est toujours tentant de tout engloutir mais oui le nombre de calories se calcule automatiquement en fonction du nombre de portions indiquées et c’est par portion 😉
Absolument délicieux ! J’ai mis moitié noix et noisettes et seulement 50 gr de sucre qui est suffisant
Merci Stéphanie pour vos recettes faciles à réaliser
Merci Bree pour le petit mot et les suggestions d’adaptation que je valide à 100% (moins il y a de sucre mieux c’est)
Bonjour est ce que je peut mette Noisette et Noix dans la recette?merci de votre réponse
Oui tout à fait, ce sera même très bon !
Est ce bon de les préparer la veille?
Oui sans problème, il faudra les conserver dans une boîte fermée pour qu’ils ne se déssechent pas.
J’ai doublé les doses (mis que 100g de sucre).
Congelés en portions, nous les sortons pour le petit déjeuner du week end ou avec le café.
Ils sont parfaits.
Mais quelle bonne idée de les congeler, j’avoue que chez moi, ça part si vite qu’ils n’ont pas le temps d’atteindre le placard ou le congélateur 😉
Merci beaucoup, à bientôt
bonjour, bon chocolat ? Valrhona? 70%?
Ou bien un peu moins ?
Merci d’avance pour votre retour !
Bonjour, je prends du chocolat à 60 ou 70% de cacao mais pas forcément du valrhona. Un bon chocolat pâtissier.
Excellent! Je n’ai mis que 50g de sucre comme suggéré, c’est parfait
Merci Pascale pour ce retour 🙂
Tout pour me plaire ce brownie !