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Bruschetta à la figue, bresaola et mozzarella
La bresaola est une charcuterie italienne à base de bœuf séché. Maigre, riche en protéine, elle a un goût délicat et fait une excellente alternative au jambon cru. J’en ai glissé dans une tartine (ou bruschetta) à la figue puisque c’est toujours la saison, roquette pour le goût poivré, tomate confite et un peu de mozzarella.
Cette recette est parfaite pour un déjeuner complet. A accompagner d’une belle salade de roquette.
La recette
Bruschetta à la figue, bresaola et mozzarella
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 4 personnes
Ingrédients
- 8 belles tranches de pain de campagne ou de pain complet
- 8 tranches de bresaola
- 4 figues
- 2 boules de mozzarella di bufala
- 16 tomates confites
- 100 g de roquette
- 1 gousse d’ail
Préparation
- Toaster légèrement les tranches de pain.
- Peler, dégermer et couper la gousse d’ail en Frotter le pain avec l’ail.
- Laver la roquette.
- Couper la figue en tranches.
- Couper la mozzarella en tranches.
- Dresser les tartines : 2 tomates confites, un peu de roquette, une tranche de bresaola, 3 tranches de figue, 2 tranches de mozzarella.
- Passer sous le grill du four environ 5 minutes en surveillant régulièrement.
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Le jambon est très bon avec des figues, et plus encore s’il s’agit de jambon ibérique de bellota. C’est tout simplement génial. Félicitations pour la recette, nous la partageons avec nos clients.
très bon pour un soir, avec des figues du jardin! J’ai rajouté un filet de miel après la cuisson
Très bonne idée le miel ! J’adore aussi chaud sur les tartines salées…
J’adore les recettes de tartines…. ça offre tellement de possibilités ! Je serais + jeune j’aurais bien aimé avoir mon tartine’s truck !
Mais oui quelle bonne idée, un tartine truck 🙂
Parfait aussi pour un dîner « vite fait », en période de rush de rentrée. Et profitons-en : il y a encore des figues dans le jardin !
Mais oui ! Avec une petite salade… Bon week-end !
parfait pour un petit apéro bien gourmand