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Accueil » Toutes les recettes » Buddha Bowl tonique et croquant, butternut crémeuse curry-coco

Buddha Bowl tonique et croquant, butternut crémeuse curry-coco

22 janvier 2019

Buddha Bowl tonique et croquant, butternut crémeuse curry-coco - la cerise sur le maillot

Buddha Bowl tonique et croquant, butternut crémeuse curry-coco – la cerise sur le maillot

Une recette de salade pleine de pep’s côté saveurs et de couleurs pour les yeux, ça fait du bien car la grisaille là ça commence à bien faire…
Du croquant en veux-tu en voilà avec radis noir, carotte et pois gourmands (surgelés ici car pas encore la saison).
Pour que ce buddha bowl soit nourrissant, j’ai mélangé lentilles et riz sauvage pour la base.
Enfin côté saveurs et gourmandises, une sauce soja-gingembre-sésame et une crème de butternut au curry…
En un mot, c’est miamesque !

La recette

Buddha Bowl tonique et croquant, butternut crémeuse curry-coco - la cerise sur le maillot
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Buddha Bowl tonique et croquant, butternut crémeuse curry-coco

Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

pour le buddha bowl :

  • 300 g de lentilles cuites ou 150g de lentilles sèches
  • 100 g de riz noir sauvage
  • 2 carottes
  • 100 g de radis noir
  • 200 g de pois gourmands frais ou surgelés
  • 2 cuillères à café d’huile de coco

pour la sauce :

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 3 cm de gingembre frais ou 3 cuillères à café de gingembre en poudre
  • quelques gouttes d’huile de sésame

pour la crème de butternut curry-coco :

  • 500 g de courge butternut
  • 1/2 litre d’eau
  • 3 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 2 cuillères à soupe de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • sel

Préparation

  • Enlever la peau et les pépins de la butternut. La couper en morceaux pas trop gros (environ 2cm). Les mettre dans une casserole avec l’eau et le curry. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendants 20 minutes. Egoutter et mixer finement avec la crème de coco et la coriandre. Réserver au frais.
  • Cuire le riz noir sauvage selon les indications de l’emballage, en général 30 minutes. Egoutter, rincer à l’eau froide.
  • Cuire les lentilles 20 minutes dans de l’eau bouillante non salée, égoutter et rincer à l’eau froide. Avec des lentilles en conserves, les égoutter et les rincer.
  • Peler et râper les carottes et le radis noir. Les mélanger.
  • Dans une poêle chaude, mettre l’huile de coco et cuire les pois gourmands 3 minutes à feu moyen-vif en remuant constamment. Avec des pois surgelés, ajouter 2 minutes de cuisson.
  • Préparer la sauce : mélanger les 2 sauces soja, peler et râper le gingembre, ajouter quelques gouttes d’huile de sésame.
  • Mélanger le riz et les lentilles, verser la moitié de la sauce et mélanger.
  • Dresser le buddha bowl : dans 4 bols, mettre 4 à 5 cuillères à soupe du mélange riz-lentilles. Répartir ensuite le mélange carottes-radis noir, les pois gourmands et mettre une grosse cuillère de crème de butternut au curry. Parsemer de graines de sésame ou de coriandre fraîche. Proposer le reste de sauce dans un petit bol.

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Tagged: butternut, carottes, courges, gingembre, lentilles, salade, salades repas, végétalien, végétarien

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