Burritos végétariens

Burritos végétariens - recette végétarienne - la cerise sur le maillot
Burritos végétariens – recette végétarienne – la cerise sur le maillot

Du tex-mex version végétarienne

On peut manger de bons petits plats sans viande ni poisson et c’est très bien à tous points de vue (moins riche, moins cher, moins polluant).
J’essaie peu à peu d’amener ma famille vers une alimentation moins carnée et ce n’est pas une mince affaire car ce ne sont pas de grands fans de légumes alors cela passe par des recettes comme celle-ci qui leur prouvent que les plats veggies peuvent être gourmands et savoureux.
Cette recette de burritos est très simple, rapide et les ingrédients du placard autorisent de la dégainer facilement un soir de frigo vide…

La recette des burritos végétariens

Burritos végétariens - recette végétarienne - la cerise sur le maillot

Burritos végétariens

Ma version végétarienne et bien gourmande des burritos avec des haricots rouges, du fromage et un bon petit guacamole.
Pour 4 gros appétits, diviser les quantités par 2 si petits appétits.
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

pour les burritos :

  • 8 tortillas
  • 1 grosse boîte de haricots rouge
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 petite boîte de pulpe de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 4 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café d’origan
  • quelques gouttes de sauce chili
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 100 g de fromage râpé

pour le guacamole :

  • 1 avocat
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • cumin en poudre
  • paprika en poudre
  • quelques gouttes de sauce chili
  • sel
  • poivre
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Préparation

  • Peler et émincer l’l’oignon. Le faire revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter la pulpe de tomates et les épices. Mélanger faire chauffer à feu vif 3 minutes.
  • Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots et le maïs. Les ajouter au reste de la préparation. Verser le bouillon de légumes, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Préparer le guacamole : écraser l’avocat à la fourchette avec le cumin, le paprika, le chili, le jus d’un demi citron et un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement.
  • Etaler les tortillas et les garnir bien au centre. Replier les bords de façon à les rouler comme des crêpes. Les ranger dans un plat à four et recouvrir de fromage râpé.
  • Mettre le plat au four en mode grill mais pas trop haut et bien surveiller que le fromage gratine sans que la tortilla brûle.
  • Servir 2 burritos par personne (pour moi un seul suffit) avec une cuillère de guacamole.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 623kcal | Glucides: 79g | Protéines: 29g | Matières grasses: 24g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 11g | Fibres: 22g | Vitamine C: 19mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 40µg | Calcium: 328mg | Fer: 9mg
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