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Dos de cabillaud aux poivrons et aux olives
Une petite recette efficace comme je les aime, c’est l’idée de ce cabillaud aux saveurs estivales du Sud-Ouest avec les poivrons mijotés au piment d’Espelette.
Un petit plat tout simple que vous pouvez accompagner d’un riz pilaf pour les affamés !
La recette
Dos de cabillaud aux poivrons et aux olives
Une petite recette efficace comme je les aime, c’est l’idée de ce cabillaud aux saveurs estivales du Sud-Ouest avec les poivrons mijotés au piment d’Espelette.
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Pour personnes
Ingrédients
- 800 g de dos de cabillaud
- 1 boîte de pulpe de tomates 400g environ
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 oignon
- 16 olives vertes dénoyautées
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Peler et émincer l’oignon.
- Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
- Couper les olives en rondelles.
- Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir à feu vif l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
- Verser la pulpe de tomates, saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette et les olives. Bien mélanger, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Verser le mélange tomates-poivrons-olives dans un petit plat à four.
- Découper le dos de cabillaud en 4 portions égales et les déposer dans la sauce, les saler et saupoudrer une pincée de piment d’Espelette sur chacun.
- Mettre le plat au four 20 minutes et finir par 5 minutes de grill.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 245kcal | Glucides: 10g | Protéines: 38g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 3g | Vitamine C: 15mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 72mg | Fer: 2mg
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Très bon et original.