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Carpaccio de boeuf marinade citron-basilic
Ce n’est pas vraiment une recette mais plutôt une idée de plat que je vous propose car il n’y a quasiment rien à faire.
Je commande le carpaccio chez mon boucher. Il est frais, coupé à la perfection et niveau prix rien à voir avec les carpaccios insipides que l’on trouve au supermarché, trop chers pour une qualité médiocre.
Ce plat très frais est idéal en été accompagné d’une salade. Pour un buffet c’est également parfait même et surtout si on est très nombreux.
Veillez simplement à acheter la viande le jour même et à bien la conserver au frais jusqu’au moment de la servir.
La recette
Carpaccio de boeuf et sa marinade citron-basilic
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de carpaccio de bœuf à commander au boucher
- 2 citrons
- Huile d’olive
- Basilic frais
- Sel aux herbes, c’est parfait
- Poivre
Préparation
- Presser les citrons.
- Mettre le jus dans un bol et ajouter un peu d’huile d’olive (la moitié du volume de jus de citron environ). Saler, poivrer.
- Sur un plat de service, dresser la viande sur une seule couche. Saler légèrement, poivrer arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de feuilles de basilic frais, entières ou ciselées.
- Au moment de servir, arroser la viande avec quelques cuillères de marinade et mettre le reste de la marinade à disposition pour que chacun ajuste à son goût.
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