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Carpaccio de fruits et sirop pomme-chaï (sans sucre ajouté)

Et si on se faisait un dessert frais, léger et sans sucre ajouté, un dessert détox riche en fibres et vitamines ? Mais surtout un dessert délicieux qui a plu à la famille… même mon fils a aimé le goût particulier et épicé du chaï. Si vous n’aimez pas le chaï, ou si vous avez des palais délicats à la maison ou si tout simplement vous adorez un autre parfum de rooibos ou de thé, vous pouvez adapter cette recette comme bon vous chante.
Sinon, côté bienfaits, ce dessert marie :
- l’ananas : très riche en fibres et vitamine C, bon pour les os, le cœur et la circulation du sang, anti-inflammatoire et bon pour la digestion
- le kiwi est un des fruits les plus riches en vitamines (C, K, B9, E) mais aussi en potassium et en fibres
- le rooibos ou thé rouge est riche en anti-oxydants, il est bon pour la digestion, la peau, la circulation du sang
- les épices chaï, elles aussi anti-oxydantes, bonnes pour la digestion et le cœur
La recette

Carpaccio de fruits et sirop pomme-chaï (sans sucre ajouté)
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Ingrédients
- 1 ananas
- 3 kiwis mûrs mais un peu fermes
- 20 cl de bon jus de pomme sans sucre ajouté
- 2 cuillères à café de thé ou rooibos chaï
Préparation
- Faire chauffer le jus de pomme au micro-ondes ou à la casserole environ 1 minute. Il doit être chaud mais ne pas bouillir. Faire infuser le thé 3 minutes.
- Couper les extrémités des kiwis, les peler.
- Couper le plumet et la base de l’ananas. Le couper en 4 dans la longueur et enlever le cœur un peu dur.
- Réaliser le sirop : mettre le jus de pomme au thé dans une casserole à feu doux et laisser cuire environ 12 à 15 minutes en remuant. Couper le feu lorsque le mélange s’épaissit légèrement. Le verser dans un bol et le laisser refroidir.
- Tailler les fruits en carpaccio avec un robot éminceur ou à la mandoline.
- Répartir les fruits sur 6 assiettes à dessert et les badigeonner de sirop avec un pinceau.
Préparation avec le Kcook multi de Kenwood:
- Faire chauffer le jus de pomme au micro-ondes ou à la casserole environ 1 minute. Il doit être chaud mais ne pas bouillir. Faire infuser le thé 3 minutes.
- Couper les extrémités des kiwis, les peler.
- Couper le plumet et la base de l’ananas. Le couper en 4 dans la longueur et enlever le cœur un peu dur.
- Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur. Retirer le bouchon du couvercle du bol.
- Réaliser le sirop :
- Verser le jus de pomme au thé dans le bol du robot.
- Programmer le robot sur 98°c / durée 15mn / vitesse 5.
- Tailler les fruits en carpaccio :
- Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep.
- Passer les kiwis puis les quarts d’ananas.
- Retirer le sirop du bol et le laisser refroidir quelques minutes.
- Répartir les fruits sur 6 assiettes à dessert et les badigeonner de sirop avec un pinceau.
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