Ceviche de bar simplement délicieux

Ceviche de bar simplement délicieux - la cerise sur le maillot
Ceviche de bar simplement délicieux – la cerise sur le maillot

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais, à de rares exceptions près, servir un poisson cru déclenche un mouvement de joie de la tablée. C’est le cas chez moi et on aime varier les plaisirs. En tartare tout simple, en tataki, dans des plats complets comme le poke bowl et bien entendu en ceviche.

C’est une préparation simple, rapide et savoureuse. Il faut choisir un poisson blanc à chair plutôt ferme, de la daurade ou du bar, l’assaisonner de citron vert, lait de coco et coriandre, ajouter un légume ou même un fruit et le tour est joué !

Je vous propose ici une version minute réalisée avec du bar, du poivron, de l’oignon rouge. Simple et efficace !

La recette

Ceviche de bar simplement délicieux - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Ceviche de bar simplement délicieux

ou 2 personnes pour un plat
Préparation 10 minutes
Marinade 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de bars sans peau ni arête demander au poissonnier et préciser que c’est pour manger cru car le poisson sauvage nécessite d'être congelé avant d'être consommé cru
  • 2 citrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 1 demi-oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée fraîche ou surgelée
  • sel
  • moulin 5 baies

Préparation

  • Couper les filets de bars en morceaux (entre 1 et 2 cm de large). Les mettre dans un saladier.
  • Laver le poivron, ôter pépins et pédoncule et le tailler en petits dés.
  • Peler et couper le demi-oignon rouge en petits dés également.
  • Ajouter poivron et oignon au poisson.
  • Presser les citrons arroser le poisson, saler, mettre 8 tours de moulin 5 baies. Ajouter la coriandre. Bien mélanger et réserver au frais 15 minutes.
  • Sortir le poisson, verser le lait de coco, mélanger et ajuster l’assaisonnement si besoin.
  • Répartir dans 2 bols ou 4 verres selon qu’il s’agit d’un plat ou d’une entrée. Parsemer de coriandre ciselée et d’un quartier de citron vert.
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2 Commentaires

  1. 5 stars
    Recette ultra simple idéale quand on a la flemme de cuisiner !!! Je l’ai relevée davantage avec une pincée de piment de Cayenne, et servie en plat avec un riz japonais vinaigré salé sucré;-)
    Personnalisable, on se prend pour le chef ‍ on ajoute ce qu’on veut merci

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