MENUMENU
  • Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Search in posts
    Search in pages
    à Bordeaux
    A la une
    accompagnements
    Accords mets-vins
    actus
    adresses
    apéro
    assiette déjeuner
    avec de la viande
    avec du poisson
    bestof
    boisson
    boulangerie
    brunch
    C'est au menu
    C'est de saison
    C'est nouveau
    c'est pêché
    condiment
    conseils
    coups de coeur
    desserts
    dîner d'été
    dîner d'hiver
    dip
    endroits
    enfant-compatible
    entrées
    express
    favoris
    France bleu
    goûter
    gratins
    grillade
    ingrédients
    Kcook multi / CookEasy+
    la cerise ❤️
    les entrées
    les petites fiches
    livres de cuisine
    matériel
    Menu de la semaine
    Non classé
    par matériel
    pâtes et risottos
    petit-déjeuner
    pique-nique
    plat de fête
    plat mijoté
    plats
    prendre soin d'elle
    presse
    produits
    recettes
    rééquilibrage alimentaire
    saisons
    salades
    sans gluten
    saveurs asiatiques
    saveurs italiennes
    saveurs méditerranéennes
    saveurs nordiques
    saveurs orientales
    saveurs tex-mex
    shopping
    shopping gourmand
    So Sud-Ouest
    soupes
    street food
    super léger
    super pas cher
    super rapide
    super simple
    tartes salées
    tartine
    trucs et astuces
    végétalien
    végétarien
    voyager

    plus de résultats

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • les recettes
        • toutes les recettes
        • menus de la semaine
        • best of
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • par type de plat
          • entrées
          • plats
          • accompagnements
          • desserts
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • déjeuner
          • apéro
          • dîner d'été
          • dîner d'hiver
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • envie de
          • dip
          • gratins
          • grillade
          • pâtes et risottos
          • plat mijoté
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartine
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook / CookEasy+
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • C'est de saison
        • février

          Je mange quoi en février - la cerise sur le maillot
        • avec du citron

          Palets pomme-citron - la cerise sur le maillot
        • avec des lentilles

          Dahl de légumes et lentilles corail - la cerise sur le maillot
        • avec des betteraves

          Carpaccio de betteraves et vinaigrette miel-noix - la cerise sur le maillot
        • tartes salées

          Tarte aux poireaux et à la truite - la cerise sur le maillot
        • soupes repas

          Minestrone d’hiver à ma façon - la cerise sur le maillot
  • Le rééquilibrage alimentaire
    • un peu de méthode
    • le rythme
    • les quantités
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils
    • produits
    • saisons
    • trucs et astuces
    • accords mets-vins
  • partage
    • adresses
    • voyages
    • du quotidien
    • matériel et ingrédients
    • blogs et sites gourmands
  • en savoir plus
    • qui suis-je ?
    • quelques actualités
    • travailler avec moi
    • Les coulisses du blog
    • Mes livres
  • newsletter
        • Lettre d’information


Accueil » Toutes les recettes » Ceviche de bar simplement délicieux

Ceviche de bar simplement délicieux

6 septembre 2019

Ceviche de bar simplement délicieux - la cerise sur le maillot

Ceviche de bar simplement délicieux – la cerise sur le maillot

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais, à de rares exceptions près, servir un poisson cru déclenche un mouvement de joie de la tablée. C’est le cas chez moi et on aime varier les plaisirs. En tartare tout simple, en tataki, dans des plats complets comme le poke bowl et bien entendu en ceviche.

C’est une préparation simple, rapide et savoureuse. Il faut choisir un poisson blanc à chair plutôt ferme, de la daurade ou du bar, l’assaisonner de citron vert, lait de coco et coriandre, ajouter un légume ou même un fruit et le tour est joué !

Je vous propose ici une version minute réalisée avec du bar, du poivron, de l’oignon rouge. Simple et efficace !

La recette

Ceviche de bar simplement délicieux - la cerise sur le maillot
Imprimer Pin

Ceviche de bar simplement délicieux

ou 2 personnes pour un plat
Préparation 10 min
Marinade 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de bars sans peau ni arête demander au poissonnier et préciser que c’est pour manger cru car le poisson sauvage nécessite d'être congelé avant d'être consommé cru
  • 2 citrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 1 demi-oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée fraîche ou surgelée
  • sel
  • moulin 5 baies

Préparation

  • Couper les filets de bars en morceaux (entre 1 et 2 cm de large). Les mettre dans un saladier.
  • Laver le poivron, ôter pépins et pédoncule et le tailler en petits dés.
  • Peler et couper le demi-oignon rouge en petits dés également.
  • Ajouter poivron et oignon au poisson.
  • Presser les citrons arroser le poisson, saler, mettre 8 tours de moulin 5 baies. Ajouter la coriandre. Bien mélanger et réserver au frais 15 minutes.
  • Sortir le poisson, verser le lait de coco, mélanger et ajuster l’assaisonnement si besoin.
  • Répartir dans 2 bols ou 4 verres selon qu’il s’agit d’un plat ou d’une entrée. Parsemer de coriandre ciselée et d’un quartier de citron vert.

Voir aussi
D’autres recettes de poisson cru

 

Enregistrer28
Partagez25
53 Partages
   

Laisser un commentaire / classé dans : apéro, avec du poisson, brunch, dîner d'été, entrées, express, les entrées, plats, recettes, sans gluten, saveurs tex-mex, super léger, super rapide, super simple
Tagged: avec du poisson, citron, entrée, entrée fraiche, express été, light estival, newsletter, plat super léger, poisson cru, poivron, sans cuisson

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




suivez-moi

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • pinterest

Chercher une recette

Generic selectors
termes
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
à Bordeaux
A la une
accompagnements
Accords mets-vins
actus
adresses
apéro
assiette déjeuner
avec de la viande
avec du poisson
bestof
boisson
boulangerie
brunch
C'est au menu
C'est de saison
C'est nouveau
c'est pêché
condiment
conseils
coups de coeur
desserts
dîner d'été
dîner d'hiver
dip
endroits
enfant-compatible
entrées
express
favoris
France bleu
goûter
gratins
grillade
ingrédients
Kcook multi / CookEasy+
la cerise ❤️
les entrées
les petites fiches
livres de cuisine
matériel
Menu de la semaine
Non classé
par matériel
pâtes et risottos
petit-déjeuner
pique-nique
plat de fête
plat mijoté
plats
prendre soin d'elle
presse
produits
recettes
rééquilibrage alimentaire
saisons
salades
sans gluten
saveurs asiatiques
saveurs italiennes
saveurs méditerranéennes
saveurs nordiques
saveurs orientales
saveurs tex-mex
shopping
shopping gourmand
So Sud-Ouest
soupes
street food
super léger
super pas cher
super rapide
super simple
tartes salées
tartine
trucs et astuces
végétalien
végétarien
voyager

plus de résultats

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Recevoir les recettes par mail


Articles récents

  • Risotto d’orge aux choux de Bruxelles et champignons rôtis
  • Menu de la semaine du 1er au 5 mars
  • Quiche sans pâte poireaux-chèvre-ciboulette
  • Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices

Catégories

infos et contact

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

 

©lacerisesurlemaillot 2019