Champignons, chèvre chaud au miel

Champignons, chèvre chaud au miel - la cerise sur le maillot
Champignons, chèvre chaud au miel – la cerise sur le maillot

Le toast de chèvre chaud au miel revisité en version légère

Vous connaissez les petits toasts de chèvre chaud que l’on déguste dans des salades ou à l’apéro ? Chez nous on est fans !

Je vous propose ici de remplacer le pain par des champignons pour une version revisitée légère.

Et on peut même faire quelques variations autour de cette petite recette minute. Une version basque ? On remplace le chèvre par du fromage de brebis, une pointe de confiture de cerise noire et une pincée de piment d’Espelette, facile non ?

La recette des champignons au chèvre et miel

Champignons, chèvre chaud au miel - la cerise sur le maillot

Champignons, chèvre chaud au miel

Ma version minute et légère des toasts de chèvre chaud avec des champignons !
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12 gros champignons de Paris
  • ½ bûche de chèvre
  • un peu de miel liquide
  • herbes de Provence
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Enlever le pied des champignons, les rincer rapidement, les essuyer. Les poser tête en bas dans un plat à four légèrement huilé, les saler, parsemer d’herbes de Provence. Les enfourner 5 minutes.
  • Couper 12 tranches de chèvre, les déposer dans les champignons. Mettre une goutte de miel. Enfourner sous le grill pendant environ 5 minutes en surveillant la cuisson.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 71kcal | Glucides: 4g | Protéines: 5g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 1g | Vitamine C: 2mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 17µg | Calcium: 47mg | Fer: 2mg
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3 commentaires

  1. Testé et semi-approuvé ! Mais c’est de ma faute 🙂 Je retesterai avec un chèvre un peu plus fort (j’avais mis un chèvre un peu frais) et plus de miel (on ne le sentait pas). Mais le résultat est au top au final 🙂
    Merci pour cette recette !

    1. Il faut retenter (ça fait une excuse en plus). J’utilise toujours de la bûche de chèvre, le goût est marqué sans être trop fort.

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