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Accueil » Toutes les recettes » Champignons, chèvre chaud au miel

Champignons, chèvre chaud au miel

5 juin 2020

Champignons, chèvre chaud au miel - la cerise sur le maillot

Champignons, chèvre chaud au miel – la cerise sur le maillot

Vous connaissez les petits toasts de chèvre chaud que l’on déguste dans des salades ou à l’apéro ? Chez nous on est fans !

Je vous propose ici de remplacer le pain par des champignons pour une version revisitée légère.

Et on peut même faire quelques variations autour de cette petite recette minute. Une version basque ? On remplace le chèvre par du fromage de brebis, une pointe de confiture de cerise noire et une pincée de piment d’Espelette, facile non ?

La recette

Champignons, chèvre chaud au miel - la cerise sur le maillot
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Champignons, chèvre chaud au miel

Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12 gros champignons de Paris
  • ½ bûche de chèvre
  • un peu de miel liquide
  • herbes de Provence
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Enlever le pied des champignons, les rincer rapidement, les essuyer. Les poser tête en bas dans un plat à four légèrement huilé, les saler, parsemer d’herbes de Provence. Les enfourner 5 minutes.
  • Couper 12 tranches de chèvre, les déposer dans les champignons. Mettre une goutte de miel. Enfourner sous le grill pendant environ 5 minutes en surveillant la cuisson.

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3 commentaires / classé dans : apéro, assiette déjeuner, brunch, entrées, express, les entrées, recettes, sans gluten, super pas cher, super rapide, super simple, végétarien
Tagged: apero, brunch, champignons, express, newsletter, végétarien

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    22 novembre 2018 à 10 h 16 min

    Plutôt sympathiques ces petits champignons au chèvre. L’idée me plait !

    Répondre
  2. Océane G. dit

    24 novembre 2018 à 21 h 23 min

    Testé et semi-approuvé ! Mais c’est de ma faute 🙂 Je retesterai avec un chèvre un peu plus fort (j’avais mis un chèvre un peu frais) et plus de miel (on ne le sentait pas). Mais le résultat est au top au final 🙂
    Merci pour cette recette !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      25 novembre 2018 à 8 h 21 min

      Il faut retenter (ça fait une excuse en plus). J’utilise toujours de la bûche de chèvre, le goût est marqué sans être trop fort.

      Répondre

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