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Champignons farcis au bleu et aux noix
Vous ai-je déjà avoué mon penchant pour les champignons ? Je les aime tous, cuits, crus, en salade, juste saisis avec une persillade, dans les petits plats en sauce, à l’apéro au soleil, en soupe l’hiver… Ma famille a parfois eu un peu de mal avec cette manie d’en coller partout mais peu à peu ils y viennent.
Et puis, ils se prêtent à de petites improvisations notamment en préparation farcie… Je les avais déjà farcis au thon, voici maintenant la version automnale et végétarienne avec du bleu et des noix. Si vous n’êtes pas fan du bleu, un chèvre frais sera parfait et servis avec une petite salade, vous avez votre dîner vite fait bien fait !
La recette
Champignons farcis au bleu et aux noix
Les champignons se prêtent à de petites improvisations notamment en préparation farcie… Voici la version végétarienne avec du bleu et des noix.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 gros champignons de Paris
- 2 œufs
- 80 g de bleu d’Auvergne ou Roquefort
- 16 cerneaux de noix
- sel
- poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer et essuyer les champignons. Arracher le pied d’un coup sec. Les poser tête en bas dans un plat à four, les saler légèrement et enfourner 5 minutes pour les sécher.
- Battre les œufs en omelette avec le fromage.
- Réduire les cerneaux de noix en poudre grossière avec un robot ou en les écrasant avec le fond plat d’un verre.
- Garnir les champignons avec le mélange œufs-bleu et parsemer de poudre de noix.
- Enfourner 15 minutes. Servir avec une salade.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 139kcal | Glucides: 3g | Protéines: 9g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 122mg | Fer: 1mg
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