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Accueil » Toutes les recettes » Champignons farcis au thon

Champignons farcis au thon

14 mai 2018

Champignons farcis au thon - la cerise sur le maillot

Champignons farcis au thon – la cerise sur le maillot

Petite recette toute simple qui a le mérite d’être super vite faite ! Je vous suggère de préparer ces champignons pour le dîner en plus d’une salade ou d’une bonne soupe. Ce sera plus léger qu’une tarte salée et tout aussi gourmand.

Allez hop la recette par ici…

La recette

Champignons farcis au thon - la cerise sur le maillot
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Champignons farcis au thon

Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 gros champignons de Paris
  • 2 petites boîtes de thon au naturel
  • 2 cuillères à soupe de crème légère
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 60 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Rincer et essuyer les champignons. Arracher le pied d’un coup sec. Les poser tête en bas dans un plat à four, les saler légèrement et enfourner 5 minutes pour les sécher.
  • Pendant ce temps, égoutter le thon et bien le presser pour éliminer toute l’eau. L’émietter et incorporer la crème et le coulis de tomates. Bien mélanger.
  • Garnir les champignons avec cette préparation et recouvrir de fromage râpé.
  • Mettre au four 15 minutes et éventuellement finir par 3 minutes de grill si vous aimez le fromage très gratiné.
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8 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec du poisson, brunch, dîner d'été, dîner d'hiver, entrée, entrée, été, express, hiver, printemps, recettes, sans gluten, super léger, super pas cher, super rapide, super simple
Tagged: apero, avec du poisson, brunch, champignons, entrée, farcis, plat super léger

Commentaires

  1. Axelle dit

    11 janvier 2017 à 16 h 37 min

    Envie subite en voyant la recette hier : Testé et approuvé le soir même!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      11 janvier 2017 à 16 h 46 min

      youhou ! Cool et merci pour ton message

      Répondre
  2. julie dit

    31 janvier 2018 à 17 h 21 min

    Ouhhh voui et puis WW va être content ça ne me coûtera pas beaucoup de point, accompagné d’une petite salade de derrière les fagots, voilà mon repas de ce soir. Miam

    Répondre
    • Stéphanie dit

      31 janvier 2018 à 17 h 24 min

      Mais oui !! Bon ap 🙂

      Répondre
  3. eva dit

    15 mai 2018 à 4 h 20 min

    Bonjour,
    j’aime beaucoup votre blog, l’écriture et les photos épurées, ça me donne toujours envie de cuisiner!
    Je pense craquer et acheter un kcook multi, mais je voulais savoir, jusqu’à qu’elle température on peut laisser les accessoires? En plastique ils ne risquent pas de brûler?
    Merci par avance

    Répondre
    • Stéphanie dit

      15 mai 2018 à 9 h 32 min

      Bonjour Eva et merci pour votre gentil commentaire.
      Pour répondre à votre question, les accessoires en contact avec la cuve du Kcook multi ne sont pas en plastique mais en métal. Celui-ci peut atteindre 180°c alors c’est préférable. Point fort également : tout passe au lave-vaisselle (cuve, accessoires…) à l’exception du moteur du découpe-légumes mais bon un coup d’éponge suffit à le nettoyer.

      Répondre
      • eva dit

        15 mai 2018 à 16 h 35 min

        Merci Stéphanie voilà qui achève de me convaincre 🙂
        Ce soir c’est champignons au thon également!

        Répondre
        • Stéphanie dit

          15 mai 2018 à 18 h 20 min

          Top et bon appétit alors 🙂

          Répondre

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