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Chaussons sardines-épinard au cumin
Je les ai encore eus ! Qui ? Ma famille, les réfractaires du légume vert…
Avec toujours la même combine pourtant : la dissimulation !
Ici une recette du placard, très rapide et facile à faire et comble du bonheur qui se mange avec les doigts.
J’ai tout simplement mixé des sardines avec des épinards et farci des petits chaussons de pâte brisée façon empanadas… Simple mais gros succès, même auprès des enfants !
La recette
Chaussons sardines-épinard au cumin
Ces chaussons sardines-épinards sont une recette du placard, très rapide et facile à faire et comble du bonheur qui se mange avec les doigts.Pour 12 petits chaussons environ
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Pour personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 petites boites de sardines au naturel
- 80 g d’épinards frais ou surgelés à défaut
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel
- poivre
Préparation
- Nettoyer et sécher les feuilles d’épinard. Avec des surgelés, les décongeler quelques minutes au micro-ondes ou au bain-marie et bien les égoutter.
- Égoutter les sardines.
- Dans le bol du robot mixeur, mettre les épinards, 1 œuf, les sardines, le cumin, saler légèrement, poivrer. Mixer.
- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
- Étaler la pâte brisée sur sa feuille de papier sulfurisé.
- Avec un mug ou une grosse tasse (environ 8cm de diamètre), tailler des cercles dans la pâte. Quand vous n’avez plus de pâte, mettre les chutes en boule, étaler et refaire des cercles. Répéter l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte (ou plus assez pour un cercle).
- Au centre de chaque cercle, déposer une grosse cuillère à café de farce.
- Refermer le chausson bord à bord et bien presser le bord du bout des doigts.
- Déposer les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Battre le jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d’eau.
- Badigeonner chaque chausson avec ce mélange.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 15 minutes.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 363kcal | Glucides: 22g | Protéines: 21g | Matières grasses: 21g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 2g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 3µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 102µg | Calcium: 285mg | Fer: 4mg
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Bonjour. Si vous utilisez des épinards frais, vous ne les faites pas un peu cuire avant pour qu’ils évacuent un peu d’eau ??? Merci !
Bonjour, cela dépend des préparations. les épinards frais rejettent peu d’eau et dans des préparations sèches comme celle-ci, ce n’est pas un problème. Pour cette recette, j’ai utilisé des épinards frais et le résultat était parfait. Avec des surgelés, je fais attention à bien les essorer.