Chili con crevettes

Chili con crevettes - la cerise sur le maillot
Chili con crevettes – la cerise sur le maillot

La version iodée et légère du chili con carne

Après le chili classique, le chili veggie (en 2 versions !), voici le chili côté plage aux crevettes. C’est une recette totalement improvisée ou comment l’achat compulsif de crevettes « je trouverai bien quelque chose à en faire », l’envie de préparer mon habituel curry, mais pas tous les ingrédients sous la main, l’heure du dîner qui approche, la flemme d’aller au supermarché, la nécessité de trouver un plan B qui ne prend pas 3 heures… Et hop ! La voilà la recette facile, rapide et vraiment bonne. Et bonus, c’est un plat léger et complet. On peut l’accompagner de riz si on a un bon appétit.

Maintenant que vous connaissez son histoire, je vous livre les détails des fois que vous ayez des crevettes et des haricots rouges qui traînent…

La recette du chili con crevettes

Chili con crevettes - la cerise sur le maillot

Chili con crevettes

Le chili côté plage avec une recette facile, rapide et vraiment bonne. Et bonus, c’est un plat léger et complet.
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de crevettes cuites
  • 400 g de haricots rouges en conserve une grosse boîte
  • 400 g de pulpe de tomate en conserve 1 boîte
  • 100 g de maïs doux
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue facultatif
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre fraiche facultatif
  • Sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail.
  • Les faire revenir 1 minute dans une sauteuse avec l’huile d’olive et les épices.
  • Verser la pulpe de tomates et cuire 5 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Égoutter et rincer les haricots rouges et le maïs. Les ajouter au reste de la préparation.
  • Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen à couvert.
  • Décortiquer les crevettes. Les ajouter au chili, cuire 5 minutes à feu doux.
  • Servir éventuellement parsemé de coriandre fraiche ciselée et accompagné de riz basmati.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 335kcal | Glucides: 40g | Protéines: 32g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 11g | Vitamine C: 18mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 17µg | Calcium: 229mg | Fer: 7mg
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2 commentaires

  1. Bonjour,
    et bien c’était très bon, le maïs apporte du croquant et les épices lient le tout.
    Surmonté d’une petite quenelle d’avocat écrasé mon plat du dimanche était prêt.
    Merci!

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