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Accueil » Toutes les recettes » Chili végétarien butternut-champignons

Chili végétarien butternut-champignons

3 février 2020

Chili végétarien butternut-champignons - la cerise sur le maillot

Chili végétarien butternut-champignons – la cerise sur le maillot

Coup de bluff pour cette recette de chili végétarien ! J’ai remplacé la viande par des champignons hachés et de la butternut et le résultat était délicieux.

Une fois bien mijotés dans la sauce et les épices, les légumes ont une saveur parfumée qui n’a rien à envier à la version carnée et ils ont d’ailleurs quasiment la texture de la viande hachée.

Bref, encore une recette végétarienne validée par la smala !

La recette du chili végétarien bluffant

Chili végétarien butternut-champignons - la cerise sur le maillot
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Chili végétarien butternut-champignons

Coup de bluff pour cette recette de chili végétarien avec des champignons hachés et de la butternut pour un résultat sain et délicieux.
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de haricots rouges en conserve poids égoutté
  • 300 g de courge butternut
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 petite boîte de pulpe de tomates 400g
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sauce pimentée type tabasco facultatif

Préparation

  • Nettoyer les champignons. Les mixer très rapidement (3 coups de 3 secondes) ou les couper en petits dés.
  • Peler et épépiner la butternut. La couper en dés.
  • Peler et émincer et l’oignon.
  • Mettre les champignons et l’oignon dans une grande sauteuse ou une cocotte. Ajouter l’huile d’olive et cuire 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Peler et presser les gousses d’ail. Les ajouter à la préparation ainsi que les dés de butternut et le cumin. Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu vif en remuant.
  • Verser la pulpe de tomates, ajouter le paprika, la coriandre et le piment d’Espelette. Saler, poivrer, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les haricots égouttés et cuire encore 10 minutes à feu moyen-doux à couvert.
  • Servir et proposer une sauce pimentée pour les amateurs de saveurs épicées.
  • Accompagner de riz basmati pour les afamés.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 290kcal | Glucides: 51g | Protéines: 16g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 14g | Vitamine C: 30mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 19µg | Calcium: 127mg | Fer: 7mg

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1 commentaire / classé dans : assiette déjeuner, dîner d'hiver, enfant-compatible, plat mijoté, plats, recettes, sans gluten, saveurs tex-mex, super pas cher, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: butternut, champignons, courges, incognito, newsletter, plat unique, sans gluten, végétalien, végétarien

Commentaires

  1. Aude dit

    9 février 2020 à 19 h 20 min

    Quelle belle proposition! A tenter!

    Répondre

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