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Chili veggie à la patate douce et au quinoa

Un chili sin carne qui n’a rien à envier à la recette originale
Après les veggies burritos, et la cocotte de lentilles au tofu fumé voici ma version végétarienne et même végétalienne du chili. C’est un vrai régal, gourmand et IG bas !
J’y ai mis du quinoa et de la patate douce pour un faire un plat complet et parfaitement équilibré. Je vous assure que même les mangeurs de viande apprécieront cette version détendue de la canine du chili. La recette ? La voilà !
La recette du chili végétarien

Chili veggie à la patate douce et au quinoa
Une recette végétarienne et même vegan de chili… l'association patate douce, quinoa et haricots rouges en fait un plat complet et délicieux.
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Pour personnes
Ingrédients
- 400 g de haricots rouges égouttés
- 200 g de patate douce
- 60 g de quinoa
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 2 cuillères à café d’origan
- 30 cl de bouillon de légumes 1 cube
- 1 filet d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Faire cuire le quinoa 10 mn dans de l’eau bouillante.
- Eplucher la patate douce et la couper en petits dés.
- Peler et émincer l’oignon. Peler, dégermer et presser les gousses d’ail.
- Mettre patate douce, ail, oignon et épices dans une grande sauteuse ou un wok avec un filet d’huile d’olive et faire revenir à feu moyen et à couvert pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter la pulpe de tomates. Mélanger faire chauffer à feu vif 3 minutes.
- Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots. Les ajouter au reste de la préparation. Verser le bouillon de légumes, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter le quinoa cuit et égoutté. Saler, poivrer et, si vous aimez, ajouter quelques gouttes de sauce chili. Bien mélanger et servir, éventuellement avec du riz.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 534kcal | Glucides: 62g | Protéines: 16g | Matières grasses: 24g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 13g | Vitamine C: 5mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 19µg | Calcium: 88mg | Fer: 5mg
J’aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Fait et dégusté le week-end dernier… on a adoré… l’idée d’abord et le goût bien sûr
Merci beaucoup pour ce retour gourmand 🙂