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Choucroute de la mer
Ce n’est pas vraiment de la cuisine mais plutôt de l’assemblage et de la cuisson minute mais j’aime beaucoup ce genre d’assiette toute simple, toute saine. On trouve ici réunis une source de protéines légères avec le poisson, des féculents et des légumes fermentés si bons pour notre système digestif. C’est vite prêt et agrémenté de quelques herbes et condiments, on n’est pas perdant côté saveur !
La recette
Choucroute de la mer
La version légère de la choucroute qui réunit du poisson, des féculents et des légumes fermentés si bons pour notre système digestif
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Pour personnes
Ingrédients
- 800 g de dos de cabillaud en 4 pavés
- 8 petites pommes de terre
- 600 g de choucroute cuite
- Huile d’olive
- Ciboulette facultatif
- Sel
- poivre
Préparation
- Éplucher les pommes de terre. Les cuire à la vapeur environ 15 minutes (les piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson).
- Cuire les pavés de cabillaud 15 minutes à la vapeur (avec les pommes de terre si votre cuit-vapeur est assez grand).
- Réchauffer la choucroute au micro-ondes ou à feu très doux dans une casserole (avec un peu d’eau pour qu’elle ne brûle pas).
- Dresser : répartir la choucroute, déposer les pavés de cabillaud et les pommes de terre dans 4 assiettes. Saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de ciboulette ciselée et agrémenter éventuellement de condiments (cornichons, moutarde, pickles de légumes…).
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 517kcal | Glucides: 66g | Protéines: 44g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 12g | Vitamine C: 91mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 32µg | Calcium: 118mg | Fer: 6mg
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Bonsoir, je n’aurais pas eu l’idée de cet assemblage toute seule, alors merci, c’était très sain, zéro gras et goûteux.
Merci, c’est vrai que c’est une version bien plus légère, à alterner avec la version tradi 😉