Chutney d’oignon rouge au gingembre et à la cardamome

Un petit condiment, c’est peu de préparation, ça se conserve longtemps et ça peut tout changer !

Ce chutney d’oignons ne manque pas de caractère avec le piquant du gingembre et l’acidulé de la cardamome qui viennent relever le sucré de l’oignon rouge compoté.

Vous pourrez en glisser dans des burgers, ou le déguster avec un fromage ou un foie gras.

Chutney d’oignon rouge au gingembre et à la cardamome
Chutney d’oignon rouge au gingembre et à la cardamome

La recette

Préparation : 5mn ⎜ Cuisson : 60mn

Ingrédients (pour 1 petit pot) :

  • 2 oignons rouges
  • 3 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • sel

Préparation :

Peler et émincer les oignons.

Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau, le sucre, le gingembre et la cardamome. Saler légèrement. Faire chauffer et laisser mijoter à feu doux pendant 1h environ en remuant de temps en temps.

Stopper la cuisson quand vous obtenez une consistance confite et sirupeuse.

Laisser refroidir et mettre dans un pot en verre fermé au réfrigérateur. Cette préparation se garde plusieurs semaines.

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