Clafoutis aux petits pois, chèvre et menthe

Clafoutis aux petits pois, chèvre et menthe - la cerise sur le maillot
Clafoutis aux petits pois, chèvre et menthe – la cerise sur le maillot

Dans la famille je mange veggie dans la joie, il y a le clafoutis aux légumes, et éventuellement au fromage, qui passe toujours très bien auprès des enfants.

Je vous propose ici une recette extraite de mon premier livre . Le mariage petits-pois + chèvre fonctionne à merveille. J’ai ajouté de la menthe mais si vous avez des becs difficiles à table, je vous conseille de faire l’impasse sur cet ingrédient un peu moins consensuel.

Quelques minutes en cuisine, une salade verte et zou, un petit repas sain et léger pour la tablée !

La recette

Clafoutis aux petits pois, chèvre et menthe - la cerise sur le maillot

Clafoutis aux petits pois, chèvre et menthe

Dans la famille je mange veggie dans la joie, il y a le clafoutis aux légumes et au fromage, qui passe toujours bien auprès des enfants.
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 80 g de bûche de chèvre
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 60 g de farine complète
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée facultatif
  • sel
  • poivre
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Cuire les petits pois 5 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter.
  • Fouetter les œufs avec le lait, incorporer petit à petit la farine.
  • Couper le chèvre en morceaux, l’ajouter à cette préparation.
  • Saler, poivrer, ajouter la menthe et les petits pois. Bien mélanger.
  • Verser cette préparation dans un moule à gâteau légèrement huilé (ou en silicone ou recouvert de papier sulfurisé)
  • Enfourner 40 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 180kcal | Glucides: 16g | Protéines: 11g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 2g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 68mg | Fer: 2mg
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4 commentaires

  1. Et bien moi elle me tente bien cette petite recette veggie ! (j’ai d’ailleurs acheté votre livre qui pourra m’accompagner en vacances cet été)
    A tester dès que j’aurai élucidé le mystère de la farine complète 🙂
    Si on n’a pas de four à chaleur tournante, ça fonctionne quand même ?

    1. Ravie de vous accompagner en vacances 🙂 Pour ce qui est du four, oui évidemment cela fonctionne avec un four sans chaleur tournante. Il faudra sans doute cuire un peu plus longtemps.

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