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Clafoutis aux petits pois, chèvre et menthe
Dans la famille je mange veggie dans la joie, il y a le clafoutis aux légumes, et éventuellement au fromage, qui passe toujours très bien auprès des enfants.
Je vous propose ici une recette extraite de mon premier livre . Le mariage petits-pois + chèvre fonctionne à merveille. J’ai ajouté de la menthe mais si vous avez des becs difficiles à table, je vous conseille de faire l’impasse sur cet ingrédient un peu moins consensuel.
Quelques minutes en cuisine, une salade verte et zou, un petit repas sain et léger pour la tablée !
La recette
Clafoutis aux petits pois, chèvre et menthe
Dans la famille je mange veggie dans la joie, il y a le clafoutis aux légumes et au fromage, qui passe toujours bien auprès des enfants.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 œufs
- 80 g de bûche de chèvre
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 60 g de farine complète
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée facultatif
- sel
- poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Cuire les petits pois 5 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter.
- Fouetter les œufs avec le lait, incorporer petit à petit la farine.
- Couper le chèvre en morceaux, l’ajouter à cette préparation.
- Saler, poivrer, ajouter la menthe et les petits pois. Bien mélanger.
- Verser cette préparation dans un moule à gâteau légèrement huilé (ou en silicone ou recouvert de papier sulfurisé)
- Enfourner 40 minutes.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 180kcal | Glucides: 16g | Protéines: 11g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 2g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 68mg | Fer: 2mg
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Et bien moi elle me tente bien cette petite recette veggie ! (j’ai d’ailleurs acheté votre livre qui pourra m’accompagner en vacances cet été)
A tester dès que j’aurai élucidé le mystère de la farine complète 🙂
Si on n’a pas de four à chaleur tournante, ça fonctionne quand même ?
Ravie de vous accompagner en vacances 🙂 Pour ce qui est du four, oui évidemment cela fonctionne avec un four sans chaleur tournante. Il faudra sans doute cuire un peu plus longtemps.
Veggie c’est bien vegan? Vous ne pouvez donc pas prétendre que cette recette l’est !
Veggie = végétarien à ma connaissance