
Clafoutis aux tomates cerises et chorizo – la cerise sur le maillot
Un petit plat express, complet et savoureux, parfait pour un soir de semaine, vous en rêviez, le voilà !
J’aime bien faire des clafoutis salés, c’est plus léger et plus rapide à préparer qu’une quiche et ça permet les variations en portions individuelles quand les goûts de la maisonnée ne sont pas tous au diapason et d’ailleurs, vous trouverez ici la version veggie de cette recette.
Vous pouvez diviser la pâte en 2 ou en 4 et adapter la garniture en fonction des envies de la tribu.
La recette
Clafoutis aux tomates cerises et chorizo
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 œufs
- 40 cl de lait
- 250 g de tomates cerises
- 120 g de chorizo fort ou doux selon vos goûts
- 80 g de farine
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
- Rincer et équeuter les tomates.
- Ôter la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
- Fouetter la farine, le lait et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse (ou passer le tout au mixeur). Saler légèrement.
- Dans un plat à gâteau beurré ou huilé, verser la pâte à clafoutis.
- Répartir les tomates cerises et les morceaux de chorizo.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 238kcal | Glucides: 19g | Protéines: 13g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 1g | Vitamine C: 14mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 2µg | Calcium: 47mg | Fer: 3mg
La recette pas à pas en vidéo ici :
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Super recette avec les tomates cerises du jardin c’était un régal, il n’y avait pas de reste…
merci et ravie 🙂